genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Немного винила.....

В конце прошлой недели прикупил немного виниловых пластинок в разных торговых точках Москвы:

Chick Corea Sundance (Groove Merchant) 1969 - фри джазовые изыски. И хотя я не являюсь поклонником этого направления в джазе, но эта пластинка балансирует на грани, т.е. её я могу слушать. Удивило что на обложкен не указано кто играет на саксофоне, хотя этот инструмент явно присутствует на записи. На AGM указано, что этот инкогнито Bennie Maupin, а диск оценен очень низко (полторы звезды).

Reuben Wilson The Cisco Kid (Groove Merchant) 1973 - люблю я звук Хаммонда. Ну и Уилсон зажигает на мой вкус "правильно" - в меру фанково, в меру лирично. И опять на диске звучит саксофон, а среди музыканта саксофониста нет. Что за небрежность! Зато на диске есть мейфилдовская Superfly.

Jimmy Mcgriff Let's Stay Together (Groove Merchant) 1966/72. Еще один исполнитель на Хаммонде, при этом как пишет Даг Пэйн: Макгрифф - "записной" органист Groove Merchant. Действительно на этом лейбле он выпустил много альбомов! На диске присутствуют два состава музыкантов: на первой стороне - расширенный с духовыми, на второй - камерный: орган, гитара, ударные. Отсюда, наверно, и странная дата выпуска альбома. Очень понравились треки: Theme from Shaft (Hayes), Georgia on My Mind, April in Paris.

И теперь сам бог велел перейти к Isaac Hayes - его самый большой хит был упомянут в описании предыдущего диска. Купил я Juicy Fruit (Disco Freak) (HBS/ABC Records) 1976. Диско, соул, фанк. Раздражает только долгая болтавня Хейза в заглавной композиции. Очень большого впечатления альбом на меня не произвел (AMG дает две с половиной звезды), но "до кучи" иметь его надо.

Quincy Jones And His Orchestra At Newport'61 (Mercury). Ничего с собой не могу поделать- люблю биг-бендовые работы Куинси. А здесь к тому же концертная запись, да еще с "удлиненными" версиями композиций. Получил большое удовольствие....

Seawind Window Of A Child (CTI) 1977. AMG называет этот коллектив pop/jazz группой. Так оно, наверно, и есть. Очень понравился голос солистки Pauline Wilson. Местами сильно напоминает современный смув-джаз, но в целом не так занудно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments