?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, я в Москве, и привез, как обычно, из-за бугра кучку музыкальных носителей. На это раз кучка на удивление небольшая - то ли я постарел, то ли "наелся", то ли так звезды легли. Начну с винила. Большинство небольшого числа пластинок, купленных мой - релизы MPS Records:

Clarke Boland Big Band Sax No End (MPS) 1967
The Kenny Clarke Francy Boland Big Band More Smiles (MPS) 1969
The Kenny Clarke Francy Boland Big Band At Ronnie Scott's (2LP) (MPS) 1969
SugaCane Harris Cup Of Dreams (MPS) 1973 - отличный джаз-рок , как пишут в статье на обложке: в стиле Махавишну оркестра, наверно потому что похож состав - скрипка, аж три гитариста (один гитарист - Mistery Guest, который на поверку оказался Харви Менделем), ну и клавишы, бас, ударные.
Monty Alexander In Concert Love And Sunshine (2LP) (MPS) 1974
Clark Terry Wham Live At The Jazz House (MPS) 1975

Не MPS Records пластинки:

Thelonious Monk The Man I Love (Black Lion Records) 1974. На альбоме  7 треков с последней студийной сессии великого пианиста. которая состоялась в Лондоне 15 ноября 1971 года.
Thad Jones Greetings  And Salutions Swedish Radiojazz Group  featuring Mel Lewis (Four Leaf Records) 1975
'Echoes Of An Era" - Chaka Khan, Freddie Hubbard, Joe Henderson, Chick Corea, Stanley Clarke, Lenny White (Elektra) 1982 - у меня есть этот альбом на компакт-диске, но цена пластинки в 3 евро  сподвигла меня на ее покупку.

Компактов я купил и мало и много. Во-первых, мной приобретен один релиз MPS Records -Don Ellis: Haiku, переизданный в этом году Promising Music. Во-вторых, я за дешево купил FNACовский CD Michel Legrand
Lagrand Jazz/Miles Davis Ascenseur pour l'echafaud. Альбом Леграна у меня есть на виниле, а вот "Лифт на эшафот" был ранее представлен только в виде CD-R. И в-третьих, опять М. Дэвис - коробка All Miles The Prestige Albums, которую несколько месяцев тому назад я себя убедил не покупать, и от приобретения которой  не смог удержаться, когда взял ее в руки - сердце забилось, рассудок замутился, а ноги сами понесли меня на кассу :-(
А ещё я купил альбом с фотографиями обложек классических альбомов Prestige Records - Prestige Records The Album Cover Collection, который был издан к 60-летию лейбла, и который я долго искал.

Comments

kcin_kcin
Sep. 26th, 2010 03:59 pm (UTC)
Монк!!!