?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот же незадача

  Сейчас я неудержался и купил  бюджетную коробку Телониуса Монка из серии Columbia Original Album Сlassics, которая вышла в 2007 году.  


Thelonious Monk Original Album
В боксик вошли следующие альбомы: Straight, No Chaser, Underground, Criss-Cross, Monk's Dream, Solo Monk.  Это бюджетное богатство  (каждый диск лежит в простом картонном конверте, который копирует оригинальную обложку) отдали мне за 899 рублей. Я решился на покупку потому, что трех из пяти альбомов у меня нет (я, правда, надеялся, что нет двух). Я также надеялся, что   мне удасться  избавиться от трехдискового бокса Les Jazz RTL Thelonious Monk revolution du piano: "Monk's Dream", "Criss Cross", " It's Monk's Time", но оказалось, что эти две коробки пересекаются только в двух позициях. В пятидисковом варианте отсутствует  It's Monk's Time", так что пока остаются оба релиза, но что-то с этим надо делать.....   А Criss Cross у меня есть ещё и на виниле :-(
P.S.  В серии Columbia Original Album Сlassics выходил вот такой бокс:
   The Perfect Jazz Collection: 25 Original Albums
25-ть главных  джазовых альбомов, вышедших на Columbia и RCA. 

Comments

fedor07
Nov. 1st, 2010 05:12 am (UTC)
Colambia с завидной постоянностью выпускает эти 5-ти боксовые издания музыкантов различных жанров. Такой бокс у меня с Бенсоном.
genyur
Nov. 1st, 2010 05:40 am (UTC)
В интернете я видел бенсоновский бокс, у меня все эти альбомы есть по отдельности.
fedor07
Nov. 1st, 2010 06:04 am (UTC)
Думаю, такой вариант покупки приемлем. Если не заморачиваться на истинно американских изданиях и Limited Edition. Да и доступность по деньгам тоже важна. Уже понятно, что CD дохнет на глазах поэтому самое время продавать по более демократичным ценам.
genyur
Nov. 1st, 2010 06:21 am (UTC)
Я никогда не понимал почему надо заморачиваться на "истинно американских изданиях" , мастера в США и Европе как правило одни и те же. А всякие там лимитированниые издания отличаются от обычных не мастерами , а большим количеством мишуры. Нынешние бюджетные диски также делаются с тех же мастеров, что и небюджетные. А простая упаковка для меня даже приемлимей чем пластиковый бокс- меньше места занимает. А недостающую информацию всегда можно найти в интернете.
fedor07
Nov. 1st, 2010 06:27 am (UTC)
Не мне говорить Вам, что нас окружают стереотипы. Читал мнение что музыку надо теперь покупать на золотых CD - те которые 24 карата. И утверждают , что только эти ностители будут представлять хоть какую-то ценность.
Все это не имеет основы для спора, чистая вкусовщина.
Про экономию места это в точку. Я переехал из одной маленькой квартиры в другую маленькую и места в ней моей CD-коллекции не нашлось. Вот такая проблема, практически нерешаемая ))).
Есть еще дилемма - кому эти километры дисков оставить, кто это оценит после тебя?
genyur
Nov. 1st, 2010 06:39 am (UTC)
Если некому оставить, то в определенный момент диски или надо раздать, тем кто проявит интерес или снести в комок. Я помню, что на заре компакдискизма нас уверяли, что физическая жизнь CD лет 25, я все жду когда они начнут рассыпаться, а они все целые и целые:-)
fedor07
Nov. 1st, 2010 06:41 am (UTC)
У меня отец нумизмат, последние лет эдак 45. Имея внушительный список болезней и довольно расшатанное здоровье - монеты он не раздает, в комок не несет. За то покупает новые издания/тиражи.
genyur
Nov. 1st, 2010 07:11 am (UTC)
Вы вряд ли отнесете монеты на помойку, они имеют ценность, и порой немалую, диски же легко могут оказаться на помойке, я помню как в какой-то момент все окружающие меня помойные ящики были забиты виниловыми пластинками. А потом, вы покупаете компакты для собственного удовольствия, какая разница, что будет с ними после вас....
fedor07
Nov. 1st, 2010 07:17 am (UTC)
Конечно монеты в помойку не понесу, но и ценность их не представляю. Зато помню фильм 9 Врата.
С музыкой проще и действительно не важно что с дисками будет потом.