genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

A Taste of Honey

 Если в Гугле написать A Taste of Honey и не указать, что это песня, то перый же результат пошлёт вас к пьесе британского драматурга Shelagh Delaney с тем же названием.  Ну это  и не удивительно, ведь известная мелодия "Вкус мёда" была написала американцами Бобби Скоттом и Риком Марлоу в 1960 году к бродвейской постановке пьесы. Через год по ней был снят ещё и фильм.
 


Я не случайно написал "мелодия" потому как эта вещь первоначально была инструментальной. Впервые как песню A Taste of Honey записали отнюдь не The Beatles, а некто Lenny Welch  в 1962 году.

 

Но известности эта запись не снискала. Годом позже, изменив немного  слова, свою версию Вкуса мёда представила и великолепная четверка, но отдельным синглом композиция не выходила, так что  и эта интерпритация не стала хитовой.  Нажиться на этой мелодии смог Хэрб Альперт записал её в 1965 году. Она пять недель возглавляла чарт easy listerning, и добралась до 7 места в Top 100 Billboard. К тому же Альперт получил  Грэмми в трех номинациях за "Мёд", одна из которых была "Запись года".
 




Потом песня стала популярна у крунеров - её исполняли Тони Беннетт, Энди Ульямс, Том Джонс, Барбра Стрэйзанд и т.д.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments