?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И все же

Я, конечно, понимаю, что физические носители сейчас интересны только прослойке маргиналов, но все же, неужели никому не нужны за маленьние деньги ( а кое-что и бесплатно) компакт-диски? 

  Бесплатно:
Miles Davis Ascenseur pour l'echafaud (CD-R)
Miles Davis Steamin' (CD-R)
Eric Clapton Back Home 2005 (CD-R)
 Herbie Hancock Secrets 1976
Will Downing & Gerald Albright Pleasure Of The Night      
За деньги: 
Nine Simone Baltimor CTI 174 - 150 р
David Sanborn Timeagain Verve 2003 - 150р
Baden Powell Canto On Guitar MPS Records 1970 - 150р
The Kenny Clarke Francy Boland Big Band More Smiles MPS 1969 - 150 р
Sergio Mendes Favorite Things Atlantic Records 1967 - 150р
Roy Ayers Ubiquity A tear To Smile Polydor Records 1975 - 150р
Chaka Khan, Chic Corea, Freddie Hubbard "Echoes Of An Era" Rhino 1982 - 150 р
Thelonious Monk revolution du piano - бокс изначально состоял из трех дисков, я изъял из него один компакт и буклет, в коробке остались альбомы Monks'Dream и Criss Cross - 100р  
Will Downing Soul Symphony GRP 2005 - 100p
Will Downing Chistmas, Love and You GRP 2004 - 100p
Anita Baker Sweet Love The Very Best Of - Atlantic - 50p  
 

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
mmarkovch
Dec. 2nd, 2010 08:23 am (UTC)
нету оказии, так взял бы пару-тройку дисков
genyur
Dec. 2nd, 2010 08:26 am (UTC)
Вот, вот - люди из далека реагирует, а московские снобы молчат :-)
wolk_off
Dec. 2nd, 2010 08:44 am (UTC)
Все, что за деньги - могу взять :) 1400 в сумме, да?
genyur
Dec. 2nd, 2010 08:48 am (UTC)
Отлично! Всё твоё, и с арифметикой у тебя все хорошо.
kcin_kcin
Dec. 2nd, 2010 03:01 pm (UTC)
Неожиданно:-)
genyur
Dec. 2nd, 2010 03:14 pm (UTC)
Не спугни!
kcin_kcin
Dec. 2nd, 2010 03:21 pm (UTC)
Я и сам готов дровишек подкинуть в этот костёр. Из искры да возгорится пламя!:-)
igor_l
Dec. 2nd, 2010 09:04 am (UTC)
а чего ж cd-r собирать? место занимают и на полке некрасиво выглядят. %)
genyur
Dec. 2nd, 2010 09:14 am (UTC)
Из 17 предложеных мной дисков только 3 CD-R, которые я легко могу истолочь в ступке.
sashizo
Dec. 2nd, 2010 11:01 am (UTC)
Мураками
"Если я нахожу хорошую пластинку с вещью, которая у меня уже есть на компакт-диске, я не задумываясь продаю диск и покупаю пластинку..." (Х. Мураками. О чем я говорю, когда говорю о беге. М., 2010, с. 164).
Пока с нами такие "маргиналы" как Мураками, наше дело не умрет!
Я сам всегда беру сперва новые диски в библиотке, а уж если что-то заинтересует сильно - обращаюсь в интернет. Одно дополняет другое в моем случае.
genyur
Dec. 2nd, 2010 11:13 am (UTC)
Re: Мураками
"в библиотке". В России они почти умерли, да и аудиозаписи были лищь в некоторых библиотеках в советские времена, да и то исключительно советских же композиторов.
sashizo
Dec. 2nd, 2010 11:31 am (UTC)
Re: Мураками
Давно не был в российских библиотеках, не знаю как там продвигается дело с компьютеризацией и, соответственно, со свободой доступа граждан. Я меломан с большим стажем, коллекционировал музыку с юности на разных носителях – начиная с магнитофонных катушек. Диски фирменные можно было позволить себе лишь изредка. Переехав в Финляндию, с радостью обнаружил, что здесь в библиотеках кроме книг (сейчас все больше и на русском языке) еще можно брать и диски с музыкой (до 30 штук за раз!). Вход в библиотеку абсолютно свободен для всех. Для того, чтобы что-то взять с абонемента – пользуешься эл. карточкой, в том числе и методом самообслуживания. А в читальном зале иногда вижу «культурно» выпивших, но спокойно сидящих маргиналов, читающих газеты
genyur
Dec. 2nd, 2010 11:51 am (UTC)
Re: Мураками
Компьютеризация как-то продвигается, но значительно медленнее заявлений начальников. Москва в лучшем положении - интернет за разумные деньги пришёл почти в каждый дом, да и в офисах он есть повсеместно, да ещё халявный. В регионах всё похуже, но там развивается бизнес интернет-кафе, и ни к чему ему создавать конкурентов в виде компьютеризированных библиотек :-(. А достижения скандинавского социализма я ещё в начале 90-х наблюдал в Дании.
shraybikus
Jan. 12th, 2011 07:13 am (UTC)
Re: Мураками
Я живу в Твери. Интернет в центральной библиотеке был очень давно в рамках соросовских проджектов. Любой желающий мог (и может) поработать в интернет-классе часик-другой. Сейчас интернет есть и в других библиотеках + куча халявного вайфая в кафешках.
Сейчас у меня дома 10 мегабит анлима за 400 рублей в месяц. За 700 рублей можно взять 20 мегабит, но мне не надо. И так на десятке 100 гигов в сутки с торрентов можно спокойно выкачать (проверял). Вот такой нынче провинциальный интернет.
Про физические носители Вы в точку. Сразу после подключения к анлиму избавился от своего магнитофонно-грампластиночного хлама вместе с воспроизводящими его устройствами. Мои потребности полностью удовлетворяет формат mp3, sb-live5.1 и колонки Microlab PRO 3. А возможность мгновенного прослушивания любой композиции из их бесконечного множества без необходимости их накапливать и хранить просто опьяняет. :)
Интересно, что бесплатные диски у Вас никто и не забрал. :)

А Мураками я тоже люблю...
genyur
Jan. 12th, 2011 07:17 am (UTC)
Re: Мураками
Потому и незабрали, что большинство как и вас "мгновенного прослушивания любой композиции из их бесконечного множества без необходимости их накапливать и хранить просто опьяняет. :)" А меня звук из компьютерных пукалок раздражает, потому я и не выкинул ни одной виниловой пластинки, и слушаю их на hi-end стереоаппаратуре.
shraybikus
Jan. 12th, 2011 08:31 am (UTC)
Re: Мураками
Меня постоянно напрягали пластиночные неудобства: необходимость переворачивать пластинку, длительность одной стороны просто ничтожна, треск от царапин и пыли, прыжки и заедания иголки на дорожках, необходимость тщательного ухода и бережного обращения с ними... Также там не всё гладко с разделением между каналами. Если ещё учесть возрастное ухудшение слуха, от которого никуда не денешься, то смысла заморачиваться с высоким концом для себя не вижу ни разу.
Кстати, CD и DVD хлам тоже отправился на помойку. Интернет и торренты наше всё. :)
Как всё же здорово, что сейчас каждый может сходить с ума по-своему! Настоящее раздолье для удовлетворения всех вкусов и пристрастий. Наверно, это и есть настоящая Свобода. Счастлив, что живу здесь и сейчас!
genyur
Jan. 12th, 2011 09:32 am (UTC)
Re: Мураками
Все что вас напрягало в пластинках, мне как раз доставляет удовольствие. Мы живем в слишком комфортных условиях, лишний раз оторваться от дивана, нам уже в лом. Прижки и заедания это от небрежности обращения и нелюбви к чистоте и порядку, т.е. опять от лени:-) Но с звучание пластинки на хорошей аппаратуре не сравнится ни CD, ни тем более МР3 .А с разделением по каналам у пластинках все так. Просто не надо их слушать на советских проигрывателях, а если все же на советском, то надо правильно настроить тонарм. Но как говорится:"каждый выбирает для себя". Вы выбрали торренты и довольны, что ж я рад за вас. Но это не мой путь.
shraybikus
Jan. 12th, 2011 11:07 am (UTC)
Re: Мураками
Ни в коем случае не стремлюсь навязавывать кому-либо "свой путь".
Пластинками в детстве я очень увлекался. Правда, в основном советскими. Даже Балкантон было трудно достать в нашей глухомани, где я тогда жил. Аппаратура не фонтан конечно была: Арктур 004.
Кстати, а Вы ухаживаете за своей коллекцией? В какой-то советской книге для филофонистов рекомендовалось мыть пластинки с мылом чуть ли не каждые пол-года. И антистатиком их обрабатывать. "Лана" называлась эта чудо-жидкость. :)
В звуковой картине мне нравится предельно чёткая панорама, к сожалению, пластинка из-за особенностей технологии по этому параметру сливает цифре вчистую. Впрочем, и за недостаточно чёткое разделение в т.ч. ценят пластинку: http://www.irockmusic.ru/article/812_zhizn_posle_vinila
genyur
Jan. 12th, 2011 11:33 am (UTC)
Re: Мураками
Я привык доверять собственному опыту и своим чувствам, а не чужим мнениям, почерпнутым из интернета или других источников, и я могу утверждать, что винил в звуковой картине и четкости панорамы никому не проигрывает. В этом деле решающие значение имеет качество аппаратов, на которых проигрываются пластинки,точность настройки тонарма и качество самих LP . С чисткой я не заморачиваюсь, во-первых, я не покупаю загрезненные диски, во-вторых, если мне все же попадаются грязные пластинки, то я их мою спиртом - не все этот метод приветсвулют, но меня получаемый результат устраивает, в-третьих, сейчас в Москве в магазинах секонд-хэнд винила стоят специальные мойки винила. Я после покупки пластинки, как следует прочищаю ее антистатическими щетками и вставлю ее в антистатический пакет. Храню я LP, как и положено в горизонтальном положении.
shraybikus
Jan. 12th, 2011 11:58 am (UTC)
Re: Мураками
Насчёт "доверять собственному опыту и своим чувствам" соглашусь на все 100%. Это единственно правильный и разумный путь.
А сколько у Вас всего пластинок? Как организована их каталогизация и поиск? С цифрой всё просто, есть замечательная программа WhereIsIt. Она может любой носитель закаталогизировать, хоть CD, хоть DVD, даже HDD может. В той книге для филофонистов для пластинок предлагалось делать картотеку по-типу той, которая используется для книг в библиотеках.
У меня с доанлимных времён остались 11 полтарашек с HD кинами, очень легко искать по ним в WhereIsIte. Как только скорость анлима позволит закачивать пожатый FullHD RIP минут за 5, откажусь от накопительства совсем. :)
genyur
Jan. 12th, 2011 12:03 pm (UTC)
Re: Мураками
Я давно не пересчитывал свои пластинки, но думаю сонет 5-6 у меня есть, может больше. Столько же или чуть больше компакт-дисков. Каталога у меня нет ( надо его сделать, но лень) , я просто пока помню где какая пластинка стоит.
shraybikus
Jan. 12th, 2011 12:21 pm (UTC)
Re: Мураками
ЗдОрово! Я бы так не смог! Респект, как говорится, и уважуха. Спасибо за общение.
genyur
Jan. 12th, 2011 12:46 pm (UTC)
Re: Мураками
Не за что, мне было приятно поболтать и изложить свои жизненно-музыкальные возрения:-)
lesha_funk
Dec. 2nd, 2010 02:45 pm (UTC)
а Нину ты вроде не выставлял раньше... или это я слепой?

Айерса на винил заменил? он хороший, хотя и уже далекий от джаза
genyur
Dec. 2nd, 2010 02:55 pm (UTC)
Этот список несколько отличается от предыдущего: кое-что добавилось. А с Айерсом забавный случай: винил я давно купил, потом забыл, что он у меня есть, и купил ещё и компакт:-(А тут недавно я перебирал пластинки и наткнулся на этого самого Айэрса, был неприятно удивлен.
shraybikus
Jan. 12th, 2011 12:22 pm (UTC)
Вот где не помешал бы каталог. ;)
genyur
Jan. 12th, 2011 12:45 pm (UTC)
Я и сам знаю, что не помешал. Но в самом начале формирования собрания дисков я его не завел, а сейчас пару тысяч дисков набить в ручную меня "ломает". :-)
( 27 comments — Leave a comment )