?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винилоулов

 Совершенно случайно я нашел нарко винилового дилера рядом с домом. Вчера мы совершили первую сделку, в результате которой в моей маленькой квартирке осталось еще меньше места.
Quincy Jones I Head That! (A&M REcords) 1976 - двойной альбом мэтра, созданный по принципу половина нового, половина старого хитового. Мне первый раз попался такой релиз, ну бывало, что на сборники добавляли одну-две свежие композиции, но тут целая пластинка. Хитовые вещи, которые собраны на втором диске, представлены в "отредактированном" виде, многие из них короче, чем в оригинале. Альбом мне доставлся в отличном состоянии, даже внутренние бумажные пакеты сохранились. Для этого релиза это важо, так как пакеты несут большую смысловую нагрузку.
За компанию с соулово-фанковым альбомом Куинси я купил не менее фанковую и заводную пластинку швейцарского ударника Чарли Антолини
Charly Antolini's Power Dozen Atomic Drums (Odeon) 1972. Удивительное дело - сейчас бесперепятственно можно слушать грандов и столпов всех стилей и направлений, а меня по прежнему тянет на всяких непервостепенных музыкантов, как будто я все ещё живу за железным занавесом и вынужден слушать только то, что продают в магазинах. Антолини много записывался на MPS Records, ударник он темпераментный.
 
  
Купил я три пластинки выдающихся американских джазовых (?) вокалисток:
Nina Simone Little Girl Blue Jazz As Played In Exlusive Side Street Club (Bethlehem Records) 1958. На стыке конца Перестройки и появления России по телевизору часто крутили пластилиновый клип с котами и кошками My Baby Just Care For Me. Аудиосопровождение этого видеотворения взято именно с этого альбома Нины. Диск удивительный - я не могу от него оторваться. Пластинка"настоящая "- толстенная и тяжеленная, грамм 200 не меньше. Предыдущие хозяева ее, видно, часто слушали, вокруг отверстия много царапин, да и пошипывает она, но шумы некритичные. Зато звук  на тысячу процентов!!!! Я ещё раз убедился какими объемными и наполненными могут быть монозаписи.
 Mood Indigo

 My  Baby Just Cares For Me
  

   
Sarah Vaughan Dreamy (Forum Records) 1961, Ещё одна толстая и тяжелая пластинка, но на этот раз стереофоническая. И вроде бы ничего особенного в музыке, но приятность ушам ( и мозгу) доставляет.
Dinah Washington Dinah Jams 1954. В оригинале это альбом вышел на Emarcy, мне же досталось аудиофильское переиздание на Trip Jazz. Запись концертная и  монофоническая, звук отменный, и это сильно похоже на джаз :-)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
andry19
Dec. 5th, 2010 01:04 pm (UTC)
ажно зубы сводит от зависти, у меня какая то маниакальная страсть к старому винилу, и звук другой, и тяжесть, и полиграфия явно не офсет, и даже шипение только добавляет шарма
genyur
Dec. 5th, 2010 01:08 pm (UTC)
Про шипение - полностью согласен. Полиграфия не офсет, но обложки сохранились плохо, конверт Нины Симон надо будет реанимировать - развалился.
andry19
Dec. 5th, 2010 01:34 pm (UTC)
только не скотчем
genyur
Dec. 5th, 2010 01:36 pm (UTC)
Нет, клей и бумага.
andry19
Dec. 5th, 2010 02:10 pm (UTC)
я уже руку набил на реставрации конвертов, пару конвертов вобще на кальке собирал
kcin_kcin
Dec. 5th, 2010 02:44 pm (UTC)
Ух как хорошо. Похоже, что и ты выходные провёл с пользой.
lesha_funk
Dec. 5th, 2010 02:44 pm (UTC)
насчет "вынужден слушать только то, что продают в магазинах" - это ведь удел сегодняшних виниломанов...
genyur
Dec. 5th, 2010 03:40 pm (UTC)
Это утверждение распространяется не на всех виниломанов, но применительно ко мне-ретрограду оно верно:-(
lesha_funk
Dec. 5th, 2010 03:53 pm (UTC)
да ко многим, думаю
то, что можно найти за разумную цену в приемлемом состоянии :)
lesha_funk
Dec. 5th, 2010 02:49 pm (UTC)
насчет Куинси - оч.нехорошие люди, которые так и не удосужились его издать в цифре!
genyur
Dec. 5th, 2010 03:38 pm (UTC)
Действительно, бяки.
( 11 comments — Leave a comment )