?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
leozelig
Jan. 14th, 2011 01:05 pm (UTC)
третья композиция привела меня к странной мысли, что это рэй чарльз (к тому же - композиция 2 - у него был альбом с вибрафонистом типа митла джексона). к тому же, в третьей, совершенно четко определен стиль чарльза, не говоря уже о его фирменном "хрю", сделанный ротом.

но по первой композиции я бы вообще не сказал, что это он. в голове висела мысль "это точно не оскар питерсон")) думалось про какого-то черного с академическим обазованием.

простите за пустословие... это так... недоделанный мусикавед проснулся ;)
genyur
Jan. 14th, 2011 01:13 pm (UTC)
Верные рассуждения, именно, что Рэй Чарльз, конечно, последняя вещь сильная подсказка, хоть я и отрезал вокальное продолжение этой композиции. И виброниста вы верно указали - именно, что Милт Джексон. А первый трек в составе трио,без сомнения, сбивает с толку :-)
leozelig
Jan. 14th, 2011 01:23 pm (UTC)
йесссс... внутренний мусикавед начал ликовать ))) (правда, я себе такие тесты частенько устраиваю - но не такие жесткие, как ваш: чисто рахманинова от дебюсси отличить и рихтера от горовица или гульда)). фух, не зря уши ношу на голове, видать... еще пригодятся

мне просто показалось из пукалок лептопа, или это у вас рип с винила?
genyur
Jan. 14th, 2011 01:28 pm (UTC)
С компактов
leozelig
Jan. 14th, 2011 01:16 pm (UTC)
№1 - это одна из лучших фортепианный версий "the man i love", которые мне доводилось. а вы не думали положить этот альбом в интернет в правильном качестве? (ну пажаааалста, а?)))
genyur
Jan. 14th, 2011 01:20 pm (UTC)
Во-первых я это не умею, во-вторых, я противник халявной раздачи музыки, в-третьих, этот трек взят со сборника Ray Charles Blues+Jazz (Rhino) 1994
leozelig
Jan. 14th, 2011 01:42 pm (UTC)
в-третьих, спасибо за наводку))); ваш пункт "во-вторых" я очень приветствую всеми фибрами души.
но...
пункт а) в моей журналистской работе есть определенного рода индульгенция, смывающая с меня грех за воровство в интернете (это только год как у меня появился такой гнусный симптом - какчать): я о музыке пишу и тем самым рекламирую в какой-то степени; б) дайте мне диск и я его куплю, если он не пиратский (ваш пункт "во-вторых" и сопутствующий ему мой позволяет качать бесплатно, но не позволяет давать наживаться на этой бесплатности пиратам); в) я совершенно спокойно отношусь в раздаче музыки, которая, например, не была издана на CD, а осталась только на виниле, и то, лет 30-40 назад. имею несколько таких закачек из интернета - сущие шедевры.
genyur
Jan. 14th, 2011 01:50 pm (UTC)
Во времена оные была практика, когда журналисты, пишушие о музыке получали от фирм грамзаписи, от дистрибьютеров бесплатные экземпляры дисков. У меня куча винила с надписью Not For Sale - это как раз журналисткие экзепляры, "пробники" из магазинов, и пластинки с радиостанций. Практика рассылки дисков, вроде бы, существовала до не давнего времени. Правда, в нашей стране( не знаю, как в братской Украине),чтобы попасть в списки рассылки, надо иметь "железобетонное" имя.
leozelig
Jan. 14th, 2011 05:54 pm (UTC)
конечно же, я в курсе истории с промо-дисками. лет 10 назад, когда еще нельзя было печатать местную криллику, компаниям не было смысла отдавать фирменные (за 15 баксов) диски двум-трем журналистам, чтобы продать на 2-3 диска больше. потом заваливали продукцией под наш рынок. а теперь если хочешь послушать диск за пару месяцев до издания, то там есть какая-то онлайн-технология, которую тут не спешат внедрять.
бывало даже так, что официальный представитель лейбла нарезает на болванки для журнаристов.

железобетонное имя у меня, вроде как, водится... но не ту страну назвали гондурасом.

))) я больше всего люблю диски с надписью not for sale, прорезанным или закрашенным штрих-кодом. это часть моей работы. и я ее люблю
ears_of_tin
Jan. 14th, 2011 01:37 pm (UTC)
Отлично! Genius он и есть Genius! Первый трек здорово все путает. :)
genyur
Jan. 14th, 2011 01:40 pm (UTC)
Надо было только его и загадать :-) На этом сборнике есть и второй такой же, в составе трио.
leozelig
Jan. 14th, 2011 01:44 pm (UTC)
первый бы никто не отгадал. и был бы у вас тут флуд спрошной с догадками в комментах.
realbesamemucho
Jan. 15th, 2011 03:35 am (UTC)
Экий вы, батенька, путаник. А мне понравилось. Я бы поимел халявную копию.
genyur
Jan. 15th, 2011 04:15 am (UTC)
Да тут в одном ЖЖ поливали помоями фильм Кадилак рекорд, а заодно и кино Рей ( не скажу, что это мой любимый фильм, но я посмотрел его с интересом и без отвращения). Ну я и решил послушать записи Чарльза и обнаружил, что он непрямолинеймый. Упомянутый сборник состоит из двух дисков, тебе и блюзовую часть халявно копировать?
realbesamemucho
Jan. 15th, 2011 04:57 pm (UTC)
А блюзовая часть так же красиво?
genyur
Jan. 15th, 2011 06:02 pm (UTC)
Я же разместил всего три примера, остальное может же оказаться не так красиво:-) ну а вообщем, очень хороший сборник. Ты его слышал, многие годы тому назад я его тебе давал, и ты даже поцарапал блюзовый диск.
realbesamemucho
Jan. 16th, 2011 01:13 am (UTC)
Во, блин, как стыдно.
genyur
Jan. 16th, 2011 03:02 am (UTC)
Что стыдно то? Всего упомнить невозможно.
( 18 comments — Leave a comment )