?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Michael Legrand Legrand Jazz (Alpha Plus) (Philips) 1958. Японское издание легендарного альбома, на которое помимо сессии 1958 года добавлено три трека, записанных в 1962 году. Ценен этот диск тем, что в его создании приняли участие величайшие американские джазмены. В четырех композициях звучит труба Майлза Девиса и саксофон Джона Колтрейна. К записи альбома были также привлечены Бен Уэбстер, Хэнк Джонс, Дональд Берд, Арт Фармер, Фил Вудс, Херби Манн.


Gerry Mulligan The Age Of Steam (A&M) 1972 Это первый за семь лет альбом, вышедший под собственным именем саксофониста, композитора, пианиста и бэнд лидера. Все композиции на диске написаны самим Маллиганом. В записи принял участие тромбонист Боб Брукмеер. Он в 60-е был участником The Gerry Mulligan Quartet. У меня есть два альбома этого квартета. В записи The Age Of Stream также поучаствовали саксофонисты Том Скотт и Бад Шанк. В некоторых треках Джерри сам играет на фортепьяно. Диск мне понравился, по звучанию он напоминает маллигановский Concert Jazz Band. Но то, что это диск 70-х годов выдает джаз-рокое настроение некоторых композиций.


Jim Hall Live! (Horizon) 1975. Очень приятная концертная запись выдающегося гитариста в составе трио – Холла поддерживают басист и ударник. Получился «негромкий», мелодичный диск.



Seawind (CTI) 1976. Первый, во всяком случае, на CTI альбом поп/джазовой группы. О втором альбоме Window Of A Child я рассказывал в прошлый раз. “Seawind” мне понравился больше. Он более джазовый.



Les McCann Plays The Hits (Limelight) 1966. Характерный для 60-х годов поп/джазовый альбом. Открывает диск непревычная (для меня) версия Sunny. Пианист Макканн сделал из нее психоделическую балладу. В целом диск очень приятный, балансирующий на грани джаза и эстрадной музыки.


Ну а следующий альбом просто эстрадный, хотя и выпущен он на Verve, а на обложке стоит имя Джонни Ходжеса. Johnny Hodges Sandy’s Gone (Verve) 1963. В записи приняли участие Kenny Burrell (guitar) Joe Newman (trumpet ), Wild Bill Davis (organ), Joe Wilder (trumpet ), Mel Lewis ( drums). Продюсировал альбом Крид Тейлор, аранжировки сделал Клаус Огерман. Итог – очень добротный диск с инструментальной эстрадной музыкой.



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Mar. 17th, 2007 10:08 am (UTC)
Немцы именно эту фотографию Джерри Маллигена (но в чёрно-белом) почему-то выбрали для оформления его пластинки с записью 1963 года в своей серии J. Странно, разве не было более ранних его фотографий? Часто встречающиеся причуды оформителей...
genyur
Mar. 17th, 2007 10:13 am (UTC)
Да полно ранних - он на них без бороды. Ну что гдровцы нашли то и напечатали на обложке. А кстати у меня нет Маллигена Амиговского. Интересно, это запись квартета или оркестра?
kcin_kcin
Mar. 17th, 2007 10:32 am (UTC)
Это сентябрьская запись 1963 года в Нью-Йорке. Сексте в составе: Джерри Маллиген, Арт Фармер, Боб Брукмайер, Джим Холл, Билл Кроу и Дэйв Бэйли. Композиции: Night Lights, Morning Of The Carnival, In the Wee Small Hours Of The Morning, Prelude to E Minor, Festive Minor, Tell Me When
genyur
Mar. 17th, 2007 10:36 am (UTC)
Ясно, тогда этот диск переиздавался на компакте под названием Night Lights. Возможно, он так и в оригинале назывался.
kcin_kcin
Mar. 17th, 2007 10:51 am (UTC)
Да, я тоже так думаю.
maximilianus
Mar. 17th, 2007 02:03 pm (UTC)
отличный диск, у меня он тоже на Амиге
maximilianus
Mar. 17th, 2007 02:03 pm (UTC)
удачно
i_go
Mar. 19th, 2007 10:32 am (UTC)
Люблю поп-джаз (соул-джаз?)
( 8 comments — Leave a comment )