?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уходящая натура

Сегодня в последний раз в радиоэфир выйдет русская служба BBC. И давно я не слушаю передачи королевской телерадиокорпорации, а все равно как-то грустно.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dr_nick
Mar. 26th, 2011 09:34 am (UTC)
целая эпоха

надо было им занять место в ФМ России - всё бы было круто

но есть Инет - можно делать инет-ТВ и прочие проекты

но надо ли это?
kcin_kcin
Mar. 26th, 2011 11:15 am (UTC)
Буквально вчера прочитал у Макьюэна: "Я ещё только начал входить в тот возраст, когда человек регулярно посещает похороны".
genyur
Mar. 26th, 2011 03:44 pm (UTC)
В 1995 году, когда я был на стажировке на ВВС ( в том Буш-хаусе, который сегодня НТВ показывает весь день), лекторы нам в захлеб рассказывали о появлении в ближайшем будущем "информационного супер потока", который позволит узнавать о событии через мгновение. Нам тогда это казалось делом далекого будущего, ведь в России в то время и интернет то толком не работал. И вот этот поток накрыл русскую службу.
renegatische
Mar. 28th, 2011 06:14 am (UTC)
Ну, по сути ведь не секрет, что хотя многие западные "голоса" вещают на всех языках мира, а не толкьо на русском, основной целью создания "русской службы" была информационная пропаганда в духе "холодной войны" и подрывная антисоветчина. Так что просто стоит констатировать (на мой взгляд-с удовлетворением), что свою главную задачу русская служба BBC успешно выполнила:). В конце концов, та же судьба, полагаю, ждет и "старое" эфирное радио в принципе. Попробуй, к примеру, купить в Москве коротковолновый приемник. Хрена с два. Разве что на Митинском радиорынке или в ну очень специализированном магазине. Все продающиеся магнитолы ориентированы на местечковый FM-диапазон.
genyur
Mar. 28th, 2011 06:45 am (UTC)
Она ее выполнила в 1991 году, но после этого ещё двадцать лет вещала. А потом, "холодная война", перманентно случается в наших отношениях с Западом, так что пропаганда никогда не помешает, другое дело, что активное население в интернете, и BBC сейчас развивает свои интернет ресурсы. В последние годы Би-Би-Си вешало в Москве и в России на средних волнах. Эфирное радио в нашей стране пока побарахтается - в пробках местечковый FM-диапазон многие слушают, а DAB-вещание, похоже, у нас никогда не будет.
renegatische
Mar. 28th, 2011 09:14 am (UTC)
Так я под "старым" радио и имел в виду коротковолновое. ФМ-то как раз популярен, это я и имел в виду. Ремарку про 1991 год я предполагал, но разве мозги перестраиваются так быстро?:). Не должны же они были в августе 91 свернуть вещание:). НАТО вон тоже по идее не нужно, но расформировываться явн оне собирается:).
Вообще я русскую службу BBC в 90-е с интересом слушал. Именно аналитические и новостные программы. Даже интонация западных ведущих как-то более импонировала по сравнению с голосами условного "Маяка". Программа же Севы Новгородцева, к примеру, не цепляла совершенно.
sensati
Mar. 26th, 2011 03:27 pm (UTC)
да, это
действительно грустно. ОЧЕНЬ.
ser_low
Mar. 26th, 2011 06:14 pm (UTC)
Посмотрим, что они будут выкладывать в интернете...
( 8 comments — Leave a comment )