?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эскизы, эскизы

 На днях я прикупил три пластинки, две из которых я долго желал: 
Charlie Byrd Sketches Of Brazil Music Of Villa-Lobos (Columbia) 1968

Это полностью сольная запись (сам, без ансамбля). Музыка мало похожая на джаз, так как Бёрд играет произведения Вилла Лобоса, написанные для классической гитары. Но это ничуть не умоляет достоинства этой пластинки - альбом мне очень понравился.
Art Farmer & The Baroque Orchestra Baroque Sketches (Columbia) 1967
 

"Третье течение" , "третье крыло"  - вообщем, джаз косящий под барочность. Исполняются  произведения как классиков - Бах, Шопен, так и  джазменов - Джон Льюис, Сонни Роллинз  и т.д. Я ожидал большего.
Соблазнился  я также и на пластинку Jimmy Smith Plain Talk (Applause)


Запись при участии Блю Митчелла, Джеки МакЛина, Айка Квебера была сделана Руди Ван  Гелдером в 1960 году. Однако впервые она была выпущена на Blue Note  только в 1968 году. Мне же досталось ещё более позднее издание - на бюджетном лейбле  Applause. Несмотря на когда-то бюджетность и неоцентрованность второй стороны,  заплатил я за пластинку вполне полновесную цену. Боюсь даже представить сколько стоит блюнотовский оригинал :-( Альбом мне понравился - все музыканты играют интересно, каждому досталось по продолжительному соло - на диске всего 4 композиции.

Comments

maximilianus
May. 8th, 2011 11:26 am (UTC)
а ну да, 2 в 1 издание - вспомнил