genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Category:

Somewhere Before

 Альбом с таким названием трио пианиста Кита Джарретта мне попался не так давно. Это запись выступления музыканта в сопровождении басиста Чарли Хэйдена и ударника Пола Мотяна в клубе Shelly's Manne-Hole в Голливуде в конце августа 1968 года. Первопресс вышел в 1969 году на Vortex Records, и имел вот такое оформление:
 

   
В 1981 году  вышел второй пресс и уже на Atlantic, которая собственно и являлась материнской компанией Вортекса.  Обложка диска поменялась на

Это же оформление перешло по наследству и компакт-дискам. За время пути что-то случилось с мастер лентой, и на CD явно слышны трески и огрехи некачественно пропечатанной виниловой пластинки. Я уже сталкивался с подобным, но в прошлые разы издатели честно на видном месте предупреждали, что "мастер-летна утеряна, и запись произведена с LP". Здесь же такой надписи нет, что досадно. Теперь о музыке -  в одном блоге я прочел, что "композиции на альбоме необычные, но интересные за исключением щедро разлитого фриджазизма в треке номер 3 "Movin Soon". Что ж я готов согласиться с автором этих строк :-). В целом альбом очень даже мелодичный и слушается без напряга.     
 


Subscribe

  • Chick Corea passed away

    Сегодняшней ночью Facebook взорвался сообщениями о смерти Чика Кореа. Очень печально. У каждого свой Кореа. Мой начался с мелодиевской пластинки…

  • David Bowie

    На прошлой неделе были день рождения и день памяти Дэвида Боуи. Rhino Records тиражем 8147 штук выпустила 7 дюймовый сингл с двумя каверами в…

  • (S+H) Q + Friends

    Очередная пластинка чехо-словацкого джаза. Первый тираж был в 1965 году под чешским названием SHQ A Pratele. У меня издание 1967 года. с текстом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments