?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sting - 60?!

  С трудом верится, что  господин Го́рдон Мэ́тью То́мас Са́мнер сегодня разменяет 7-й десяток.  О его сущестовании я узнал довольно поздно  - в году 1982, когда приятель дам мне послушать  альбом The Police Ghost In The Machine.  Затем я познакомился с ранними альбомами группы, и чем больше я углублялся в ее творчество, тем больше  она мне нравилась. Потом наступила Перестройка, и Радиостанция Юность смело прокрутила в одной из ночных программ песню "Russians" с первого сольника Стинга The Dream of the Blue Turtles. Правда смелось музредакторов имела границы - из песни был удален первый куплет, где упомянут Хрушев: In the rhetorical speeches of the Soviets Mr. Krushchev said we will bury you, и композиция начиналась во второго.При этом кудесники ножниц (монтировали то тогда именно с помощью них, вырезая из пленки "ненужные" куски) оставили  начало композиции  с тиканием часов и голосом Кириллова, который зачитывает новость про Горбачева. Песня стала заметно короче, а проигрыш с цитатой из "Поручика Киже" Прокофьева казался излишле длинным.  К юбилею Стинга вышла коробка Sting 25 Years  The Definitive Box Set Collection – 3 CD's + DVD


 
Sting 25 Years <br>The Definitive Box Set Collection – 3 CD's + DVD

Comments

kcin_kcin
Oct. 2nd, 2011 06:57 am (UTC)
Договорились:-) Кстати, ты будешь смеяться, но я почему то всегда думал, что цитата в Russians - из "Ромео и Джюльетты", а не из "Поручика Киже". Даже объяснить не могу, почему это так.
genyur
Oct. 2nd, 2011 07:02 am (UTC)
Бывает. Я The Dream of the Blue Turtles привез в 1987 со стажировки в Китае, в конверт пластинки вложено много всякой полиграфии, и в одной из вкладок указано, что использована тема from the Lieutenant Kijé Suite by Russian composer Sergei Prokofiev.
kcin_kcin
Oct. 2nd, 2011 07:05 am (UTC)
Так ведь и у меня есть этот винил со всем содержимым, а в голове зацепилось другое. Наверное потому, что кто-то ещё вставил куда-то ещё цитату из "Ромео и Джюльетты". Но это я уже вспомнить не в силах.
genyur
Oct. 2nd, 2011 07:11 am (UTC)
Я сейчас поразмыслил, и понял, что "Мечты голубой черепахи" для меня самый любимый альмом Стинга, хотя я его давно и не переслушивал.
kcin_kcin
Oct. 2nd, 2011 07:13 am (UTC)
Присоединяюсь к сказанному с той лишь оговоркой, что совсем близко к нему подходит концертник Bring On The Night.
genyur
Oct. 2nd, 2011 07:16 am (UTC)
Его то у меня как раз и нет, ни в каком виде - ни в юголавской виниловой перепечатке, ни на фирменном виниле,ни видео.