?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наступили трудовые будни и я тут, более-менее регулярно на этой неделе обязуюсь здесь появлятся. За прошлую неделю появилось несколько новых виниловых пластинок, В этой связи выражают большую благодарность и мое безмерное уважение Максимилиану Константинову (http://maximilianus.livejournal.com/).


Ron Carter Spanish Blue (1975) – CTI (http://www.dougpayne.com/ctid7374.htm#spanishblue)

Собственно говоря "испанских" на диске две вещи El Noche Sol и Sabado Sombrero - обе написаны Картером. Как указано в статье к диску ( вы наверно заметили, что на дисках CTI статьи довольно редки, я не беру тот период, когда они выпускались совместно с A&M) на Картера большое впечатление произвели гастроли в Барселоне в 1964 году в составе группы Майлса Дэвиса. Тогда Рон, всегда любивший фламенко, смог насладиться "аутентичным исполнением". Мне также понравилась версия композиции So What, которая впервые была записана на культовом диске Майлса Дэвиса Kind Of Blue. Резюме - отличная пластинка! Да к тому же в ее записи принял участие обожаемый мной Хьюберт Лоус.


Grover Washington, Jr. Soul Box Vol.1 (1973) – (KUDU) (http://www.dougpayne.com/ctid7374.htm#soulbox)

У меня теперь комплект - несколько месяцев тому назад я приобрел vol.2, а вот теперь и у меня есть и первый диск. Что можно сказать - добротный соул-джаз. Эта музыка мне нравится больше чем та нудятина, что Вашингтон начал записывать в 80-е годы. Очень понравилась версия хита Марвина Гея Trouble Man.

Kenny Burrell Sky Street (197 6) – (Fantasy)

Очень мило - первая композиция может сбить с толку - что-то слащавое, фоновое, но потом все становится на свои места появляется нерв и драйв.

И парочку дисков не относящихся к джазу:

The For Tops Main Street People (1973) – (Dunhill/ABC Records) - добротная эстрада образца 70-х годов. Пара очень не плохих песен.

Otis Redding The Dock Of The Bay (1968) – (Volt Records) - посмертный диск. Да к тому же сборник, на котором представлены и хиты и ранее не издававшиеся композиции. И есть главная песня Реддинга(Sittin’ On) The Dock Of The Bay. Раньше эту композицию я слышаk в интерпретации Серхио Мендеса и его Бразил 66 и Тома Джонса. Оригинал великолепен. Качество записи оставляет желать лучшего, но для общего развития диск очень даже полезен.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maximilianus
Feb. 6th, 2006 10:17 am (UTC)
спасибо за респект :)
Otis Redding The Dock Of The Bay (1968) - посмертный диск, но сборником в прямом смысле его нельзя считать, а записи у него все такие грязные и размытые
genyur
Feb. 6th, 2006 10:32 am (UTC)
Да это не сборник хитов, конечно, но сборник в том смысле, что этот диск не писался в одном месте в одно время, а собирался из синглов и неизданных вещичек.
( 2 comments — Leave a comment )