?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Moretti in Verve

Пару недель тому назад я  похвалился виниловыми приобретениями, привезенными из отпуска. Среди этой кучки LP есть и пластинка  Duke Ellinton and Johnny Hodges Side By Side (Verve) 1958. Альбом, вообщем то, известный, хотя я его раньше не слышал, как до сих пор не удосужился приобщиться к другой совместной работе гигантов Back To Back.  Музыка "Бок о бок" (а, может, всё таки "Плечем к плечу"?)  мне сильно напомнила знакомую с отрочества мелодиевскую пластинку "Голубая пирамида" Ходжеса и  Дэвиса . Она такая же мягкая и вкрадчивая, как будто кошка идет на мягких лапах.  Ну да я не об музыке. Мне досталось французское издание  Side By Side, по видимому, 70-х годов. И пластинка оформлена не оригинально , а "новодельно". На ее обложке воспроизведена картина французского художника итальянского происхождения Раймона Моретти. Я о нем упоминал несколько лет тому назад, когда рассказывал о пластинке Стэна Гетца Communications 72 .  Вот этот новодел:


         
Интернет мне подсказал, что Моретти "переписал" обложки для 12 классических джазовых альбомов. Во Франции выходила серия Moretti in Verve


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Oct. 8th, 2011 08:35 am (UTC)
Красивый вариант, кстати. Никак не хуже оригинала. Off-top: ты специально оставляешь ценники на конвертах? Для истории?
genyur
Oct. 8th, 2011 08:39 am (UTC)
Не специально. Их не всегда можно бесследно удалить , чаще всего они отрываются вместе с нижним красочным слоем. Так что из двух зол я выбираю меньшее.
kcin_kcin
Oct. 8th, 2011 08:52 am (UTC)
Я так и подумал. Продавцы, к сожалению, далеко не всегда с пиететом относятся к подобным "мелочам". Но Япония меня в этом смысле очень порадовала. Всё очень разумно и исключительно деликатно.
mmarkovch
Oct. 8th, 2011 03:46 pm (UTC)
фен,бензин. с матовых обложек и пытаться снимать не стоит.если начинает надрываться верхний слой полиграфии - оставить наклейку на месте. вот и все:)
genyur
Oct. 9th, 2011 11:02 am (UTC)
Во многих случаях, даже на матовых обложках помогает полироль Pronto в пластиковых бутылках с селиконом в составе. Ей надо намочить этикетку, дать пропитаться и потом осторожно удалить тканью средней жесткости.
mmarkovch
Oct. 9th, 2011 11:16 am (UTC)
pronto не пробовал еще
genyur
Oct. 9th, 2011 12:41 pm (UTC)
Я этот Pronto использую и для очистки обложек пластинок от пыли и грязи веков. Хорошо получается.
maximilianus
Oct. 8th, 2011 05:54 pm (UTC)
я не знал про эту французскую серию
интересно
lion_man
Oct. 10th, 2011 11:40 am (UTC)
Les Spann мне очень нравится. На гитаре играл иногда очень грязно и небрежно, но всегда изобретательно и выразительно.
genyur
Oct. 10th, 2011 01:40 pm (UTC)
Он еще и флейтист. Я никогда к ниму не прислушивался, теперь обращу внимание.
lion_man
Oct. 10th, 2011 02:06 pm (UTC)
И флейтист отличный. Я впервые услышал его на сборнике Диззи Гиллеспи "Verve Jazz Masters", последний трек, "Swing Low Sweet Cadillac". Он играл на гитаре несколько аккордов и буквально несколько скользящих октав, но делал это очень уверенно и с хорошим звукоизвлечением. Те сольные альбомы, которые я слышал, такой же уверенностью игры не отличались, но он всё равно хорош.
( 11 comments — Leave a comment )