?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Yazz



Потянуло меня опять в 80-е. Хорошее время лично для меня было - веселое и бесшабашное, потому и сопровождала мою ту жизнь танцевальная музыка. Информационным поводом вспомнить об этой британской певице стала покупка на виниле ее альбома The Wanted Remixes. Родилась Язмин Эванс 19 мая 1960 года (она на два с лишнем месяца старше меня!) в лондонском районе Шеперд Буш. Начинала она свою творческую деятельность как модель, что и не увидительно - чертовски хороша! - на мой вкус. Запела она в 1983 году в составе группы Biz, которая даже имела несколько клубных хитов. Но широкую известность ей принес дуэт Coldcut , который пригласил Yazz в качестве вокалистки на запись своего сингла "Doctorin' the House" . Coldcut сыграли важную роль в судьбе еще одной моей любимой певицы 80-х - Лисы Стеинсфилд. Но о ней я раскажу как-нибудь в другой раз. После успеха с Coldcut Язмин начинает сольную карьеру и заключает контракт с модным лейблом Big Life. Первый же сингл The Only Way Is Up стал большим хитом в Великобритании летом 1988 года. Кстати продюсировали его те же Coldcut "Путь на верх" продержался в национальном чарте 5 недель.


 Дебютный альбом Wanted тоже ждал успех - он попал в Top Ten. Но на этом вся слава и кончилась.... Так бывает артист добивается успеха с одним альбомом или даже с одной песней. После Yazz выпустила еще два альбома :One On One (1994) и The Natural Life (1997). 


One On One - средненький "соул" альбомчик, как понимали этот стиль в начале 90-х. Хотя несколько приятный композиций на нем есть, и парочка каверов - мне очень нравится версия бековской Everybody's Gotta Learn Sometimes. 


The Natural Life - вариация на тему регги. Подтверждения в интернете я пока не нашел, но, похоже, что предки Yazz с Ямайки. Так себе диск - в меру солнечный. Выпустили его только в некоторых странах Европы и Азии. Ну и на этом история звукозаписи Язмин заканчивается.(Хотя справедливости ради надо отметить, что в 2001 году вышел сборник At Her Very Best). Возможно пока ... сейчас же модно возраждать музыкантов 80-х. В альбоме The Wanted Remixes я обнаружил календарь на 1990 год. Там наряду с обычными праздниками были отмечены дни рождения некоторых музыкантов, по всей видимости, тех что на тот момент любила Yazz. Меня порадовало, что там оказалась дата рождения соего любимого Принса и двух девушек из его окружения - Венди и Лисы - они еще дуэтом записали несколько альбомов под и менем Wendy & Lisa.

P.S. Забавно, когда задаешь в Гугле поиск на слово yazz программа спрашивает: а вы не ошиблись ли, может вам нужен jazz?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mlook
Apr. 4th, 2007 04:04 pm (UTC)

( 1 comment — Leave a comment )