?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда уходит детство....

Я сегодня в силу непреодолимых обстоятельств оказался на Сокольнической ветке московского метро.  Спускаясь по эскалатору, я услышал шум приближающегося поезда, я укорился, выбежал на платформу и попал .....в детство. Передо мной распахнул двери бежево-коричневый вагон с гербом СССР на борту. Когда я вошёл в него, то вкус детства усилился в сотни раз - в вагоне висели бра, стены выкрашены в желтый цвет, с характерным тиснением, кругом деревянная отделка.   
    
 Прошу прощение за расфокус - руки у меня дрожали от волнения, да и вагон покачивало :-)  Присмотревшись, я заметил, что в аутентичные плафоны вручены энергосберегающие лампы, дерево, на самом  деле не дерево, а имитация, да и обивка сидений не из кожи, а из заменителя, да к тому же не того цвета - вместо глубокого шоколадного-коричневого красноватый с коричневыми разводами. Но все равно я на 5 минут помолодел на 40 лет. Через две остановки я вышел из вагона и мое детство набирая
скорость отошло от платформы....

Comments

kcin_kcin
Oct. 13th, 2011 09:18 am (UTC)
Белорусы уже не слишком ездят. Не потому что не разрешают, а потому что не на что. Скоро и наша очередь подойдёт.
genyur
Oct. 13th, 2011 09:27 am (UTC)
Тебе это ж не грозит, ты за госчёт ездишь, а не за свои. Ну а я поужмусь - не два раза в год, а один.
kcin_kcin
Oct. 13th, 2011 09:33 am (UTC)
Я работать езжу, вообще-то, а не по курортам:-)
genyur
Oct. 13th, 2011 09:41 am (UTC)
Ну и я об этом же, тебе это по любому не грозит - ты на курорты не ездишь. Правда, я, не исключаю, что твои домашние все же не против отдохнуть вне пределов Родины.