?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда уходит детство....

Я сегодня в силу непреодолимых обстоятельств оказался на Сокольнической ветке московского метро.  Спускаясь по эскалатору, я услышал шум приближающегося поезда, я укорился, выбежал на платформу и попал .....в детство. Передо мной распахнул двери бежево-коричневый вагон с гербом СССР на борту. Когда я вошёл в него, то вкус детства усилился в сотни раз - в вагоне висели бра, стены выкрашены в желтый цвет, с характерным тиснением, кругом деревянная отделка.   
    
 Прошу прощение за расфокус - руки у меня дрожали от волнения, да и вагон покачивало :-)  Присмотревшись, я заметил, что в аутентичные плафоны вручены энергосберегающие лампы, дерево, на самом  деле не дерево, а имитация, да и обивка сидений не из кожи, а из заменителя, да к тому же не того цвета - вместо глубокого шоколадного-коричневого красноватый с коричневыми разводами. Но все равно я на 5 минут помолодел на 40 лет. Через две остановки я вышел из вагона и мое детство набирая
скорость отошло от платформы....

Comments

renegatische
Oct. 19th, 2011 09:01 am (UTC)
Ну почему же? Когда менты до смерти забивают задержанного бес суда и следствия или когда за кражу в универмаге сажают, ил ивзятку на дороге вымогают, народ возмущается.
Насчет "жена и дети сыты" тоже вопрос: а разве у всех сыты? Скорее нет, чем да.
Хотя в целом согласен. Потому власть и позволяет себе класть с прибором на электорат, что знает: те, кто привык думать головой и вдобавок радеть за решение многих наболевших вопросов, погоды в общих настроениях не делают.