genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Цифровое пополнение

 Получил я вчера пять компакт дисков. Два из них релизы MPS Records:
The Jam Hammer Tio Maliny Maliny - концертная запись  1968 года, сделанная в одном из клубов Мюнхена. Ян играет  на фортепьяно и на органе исключительно свои композиции в сопровождении басисиста Jiri Mraz и ударника Cees See. Отлтчный диск! В ним связана одна история. На пластинках первого тиража была допущена ошибка в названии: вместо Maliny Maliny было напечатано Malma Maliny. Издатели компакт-диска поместили на разворот обложки неправильный вариант, а также кавер  американского издания, который отличался и по изобразительному ряду, и по названию.
               Make Love  - название первого трека на пластинке.
Zoller Koller Solal (MPS Records) 1965. Альбом "на  троих", коих на немецком лейбле было записано несколько в разных составах. На этом диске объединились гитарист Атилла Золлер, саксофонист  Ханс Коллер и пианист Мартиад Солал. Музыканты играют сообща, индивидуально и дуэтами.  Чаше всех все же солирует французский пианист алжирского происхождения Солал.
Gabor Szabo Jazz Raga (Impulse!) 1966 -  весьма психоделический альбом
Chico Hamilton El Chico/The Further Adventures Of El Chico (Impulse!) !966/1966. Этот CD из бюджетной серии Impulse! 2-in-1, которая начала выходить в этом году . На обеих альбомах играет Габор Сабо, но на первом больше.
Chico Hamilton Quintet Three classic Albums (AVID Jazz) 2008. В двойной CD включены три альбома квинтета Хэмилтона и несколько треков с альбома трио ударника. Записи середины 50-х. В состав квинтета Чико входил виолончелист.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments