?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дурная голова

    Права русская пословица "дурная голова рукам покоя не дает", а ещё сильно облегчает кошелек.  В квартире ещё нет много чего из мебели, а  меня разбирает построить в ней  стереосистему. SACD проигрыватель я купил ещё пол года тому назад, и хранил его на работе.  Пару недель тому назад Magnat MCD 850 я перевез на  место постоянной дислокации. Туда же были доставлены и мои старые колонки Quad 11L. Но оставался открытым вопрос об усилителе. Мне очень хотелось купить в пару к проигрывателю амплифаер из той же линейки Magnat. Я несколько раз было решился это сделать, но в последний момент что-то мешало совершить этот шаг. Этим чем-то, скорее всего было провидение, которое берегло мои деньги. И вот на этой неделе судьба благосклонно позволила мне купить новый, запечатанный Magnat MA 800 на 9 тысяч дешевле,  цены в большинстве интернет-магазинов.  В понедельник сговорился я приобрести  виниловый проигрыватель Nottingham Analog Studio Interspace, о котором я мечтаю не первый год. Аппарат не новый, но по очень привлекательной цене. Сегодня сделка сорвалась, так как продавец не захотел ждать меня до субботы, и продал аппарат другому человеку. Ну что ж, так, видно, угодно судьбе. Возможно, меня ждет проигрыватель лучше и за меньшие деньги.  Связку Magnat MCD 850 +Magnat MA 800+ Quad 11L послушать на нормальной громкости  мне пока не удалось  - возвращаюсь я с работы около 23 часов, и  не в праве нарушать громкими звуками покой соседей. На низкой громкости я ощутил недостаток высоких, и в дурную голову полезли мысли о замене акустики на более "яркую". Дело в том, что в обеих магнатовских аппаратах используются лампы - в  амплифаере в предусилительной части, в проигрывателе на выходе. Специалисты пишут, что лампы хорошо передают среднечастотный  диапазон, но смягчают верха. В этой связи эксперты советуют покупать колонки с задранными высокими частотами.  Есть вариант со значительной скидкой купить Magnat  Quantum 1003, и  в моей дурной голове происходит брожение, которое я пока контролирую, но реакция может стать и цепной.  Управлять ей пока позволяют мысли о напольной акустике. Площадь комнаты в квартире располагает к установке больших колонок.

Comments

kcin_kcin
Oct. 29th, 2011 01:52 am (UTC)
Очень утомительно (и дорого) жить на два дома. If I were you, то поступил бы совершенно иначе: перевёз бы на новую квартиру всю усилитель, вертушку, колонки и основную часть коллекции, а на старой оставил бы некий необходимый минимум в виде док-станции, резервных наушников и т.п. Элегантное и простое решение, не требующее ненужных затрат. Но ты, похоже, уже в самом разгаре иного пути...
genyur
Oct. 29th, 2011 02:06 am (UTC)
Именно что на другом. По двум причинам: первая - я пока не знаю какая квартира будет основной базой. Вторая - эта прекрасная возможность попробывать новые железняки, создать иную концепцию звука. Кажется, я определился с проигрываетелем винила:-)
kcin_kcin
Oct. 29th, 2011 02:34 am (UTC)
Видимо, моя проблема в том, что я всегда считал, что концепцию звука создаёт исполнитель, а не слушатель. Удачи!
genyur
Oct. 29th, 2011 02:55 am (UTC)
Пусть так. Но разные комплекты аппаратуры по своему доносят эту концепцию.

Edited at 2011-10-29 07:27 am (UTC)