?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уходящая натура

  Я уже не раз сокрушался по поводу неминуемого конца розничной торговли дисками, что,  конечно, дело пустое, но отдельным людям моего поколения  становится не по себе от этого процесса. Я давно не захаживал в два муз. магазина, что расположились друг напротив друга в Замоскворечьи. И сегодня от нечего делать я зачем-то туда заглянул, и холодок пробежал по моей спине. Шоп, чей адрес Новокузнецкая улица, встретил меня зияющей пустотой второго зала, в том где продают джаз, классику и фильмы. Посередине этого помещения исчезли стелажи, отдел джаза скукожился до небольшой стойки. Перейдя дорогу, я зашел в другой магазин, где следы умирания также присутствуют, хотя на первый взгляд и не так явно. Количество стоек не уменьшилось, но число дисков  поубавилось. В джазовом отделе стелажи просто полупустые. На мое поколение пришлось появление, расцвет и умирание нескольких музыкальных и видео форматов. Не дай вам Бог жить в период перемен! :-)

Comments

arno111
Dec. 1st, 2011 12:49 pm (UTC)
меня успокаивает только справедливое на мой взгляд замечание Мика Джагера о том, что за всю многотысячелетнюю историю музыки деньги на записи делались только какие то 50- 60 лет впрошлом веке. Всё остальное время кормила музыкантов исключительно живая музыка. Так что,хоть факт согласен печальный,но музыка не умрёт, а нам надо как то перестроить свою эстетику обожания пластинок, конвертов,буклетов и т.д. нат новый лад.
genyur
Dec. 1st, 2011 01:05 pm (UTC)
Как правильно заметил Коля, "на наш век хватит", так что эстетику я лично перестраивать не собираюсь :-) Просто надо усмерить своё ретроградское жаление "пощупать" перед покупкой. Я за последний год процентов 90 цифровых носителей купил через интернет. А вот виниловые пластинки никак не могу себя заставить приобретать заочно, все норовлю их перед покупкой лизнуть, понюхать, прижать, на хвост нанизать :-)