?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Soul & Funk

В последние годы подзаголовок моего ЖЖ почти полность сократился до первого слова, хотя получил  бы интернет такое распроостранение какое он имеет сейчас лет 15 тому назад, то в журнале бы доминировали последние три понятия. Вчера рассылка Amazon.de сообщила мне, что вышел вот такой компакт:

Step Into Our Life/Prime Time (2 on 1)

На диске записаны два альбома виброфониста Айерса и тромбониста Хендерсона, которые вышли в 1978  и 1980 годах. Я о их существовании даже не догадывался :-(  На станичке этого CD в предложении похожих релизов я обнаружил много чего занимательного. Например такое:
Touch/Seven/To the Max-3 Classic Albums

Или вот такое:

So Where Are You

Ну  и так далее, вышедшее в октябре-ноябре этого года или готовящееся к выпуску в декабре. Что ж поигрался я с любовью к джазу, пора и вернуться в лоно истинной церкви :-)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fedor07
Dec. 1st, 2011 05:59 pm (UTC)
Какие рекомендации по релизам?
genyur
Dec. 1st, 2011 06:28 pm (UTC)
Исчерпывающие рекомендации по этим и многим другим фанк-соул релизам может дать Леша-фанк, если он сюда заглянет. Я давно отошел от такой музыки, а когда ее слушал успел освоить лишь малую часть.
fedor07
Dec. 1st, 2011 06:31 pm (UTC)
Ждем Лешу-фанка. )
lesha_funk
Dec. 8th, 2011 05:14 pm (UTC)
Con Funk Shun - классика, 80-81-82 годы, причем To The Max издается в цифре впервые (AFAIK).

Ayers/Henderson - качественный и приятный, но не выдающийся диско-джаз; подобных альбомов много, и если такое нравится, тогда твердая четверка с плюсом, а если нет - то лучше пройти мимо; рекомендовать в качестве "точки входа" не стал бы

Loose Ends - середина 80-х, и тут я некомпетентен :)
genyur
Dec. 8th, 2011 05:45 pm (UTC)
Вспомнил я эти "концы". Хотя они и британский r'n'b, но не чем не лучше американских "пластиковых" групп этого направления этого периода. Точно надо пройти мимо.
( 5 comments — Leave a comment )