?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Gennadi

На днях я пролистывал книгу Coast to coast album covers, в которой собраны фотографии большого числа обложек джазовых альбомов. На станице 192 мое внимание привлекло изображение пластинки с  "советской тематикой". LP  называется The Victor Feldman all stars play the world's first album of soviet jazz themes, она вышла в 1963 году на лейбе AVA.

 Полез я в интернет, чтобы прояснить, что это за релиз, и узнал, что на нем записаны 6 тем советских музыкантов, клавиры которых привезли участники оркестра Бенни Гудмена после гастролей в СССР в 1962 году. Последним на пластинке записан трек, который называется Gennadi.  Его сочинил ленинградский саксофонист Геннадий Гольштейн. Вот собственно и эта композиция: 



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wolk_off
Jan. 15th, 2012 02:14 pm (UTC)
У этой истории есть и продолжение. "Радио Свобода" в 1962 г. собрало группу музыкантов во главе с Филом Вудсом, у которого сложились особенно приятельские отношения с Гольштейном, и они записали несколько сочинений и аранжировок Геннадия (тогда ещё просто Геннадия, не Львовича). Программа прозвучала один раз в эфире "Свободы" и легла на полку на 43 года. Только в 2005 г. её издал московский лейбл SoLyd Records под названием "Джаз на Свободе".
genyur
Jan. 15th, 2012 02:23 pm (UTC)
На обнаруженной мной пластинке целых три композиции Геннадия Львовича. На первой стороне его темы Blue Church Blues и Madrigal.
guest_informant
Mar. 10th, 2012 03:07 pm (UTC)
Львович — матерый человечище. он сейчас уже мало кого берет к себе учиться, если правильно понимаю, но сына моего школьного друга недавно взял.
( 3 comments — Leave a comment )