?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и кончился мой трехнедельный опуск. Вчера в половине десятого вечера самолет из Карловых Вар доставил меня на Родину, а сегодня я уже на работе.... Отдых удался. Все было замечательно, кроме последнего дня, который был омарчен осознанием, что все кончилось, большим перевесом, за который требовали неподъемную сумму в твердой валюте (потом, правда, требования вдруг резко сократились в три раза) и собственной невнимательностью и излишней расслабленностью, в результате чего я лишился всех парфюмерных флаконов и тюбиков. Ну это,по большому счету, мелочи. Погода в центре Европы, в отличае от Москвы - летняя. За две с половиной недели, проведенные в Чехии лишь три дня температура воздуха была в районе 15 градусов, все остальные дни было от 20 и выше. Светило яркое и горячее солнце, я даже немного загорел. В Праге я, наконец-то, попал в магазин с винилом на Народной улице ( в двух шагах от Национального театра). Торговая точка оставила о себе приятное впечатление - большое светлое помещение (не подвальное) и ассортимент впечатляющий. Много классики - зал с ней сопоставим по размеру с залом с поп и рок музыкой. Правда, покопаться в пластинках с классикой мне не хватило время, так что о ценах на нее ничего сказать не могу. При входе в магазинах сразу бросается в глаза обилие распродажных пластинок ( по-чешски sleva). Цены от 50 до 95 крон (крона потяжелее рубля - сейчас доллар стоит чуть дороже 20 крон). В уцененных пластинках все вперемежку - рок, поп, эстрада, джаз. Примерно половина на половину соцстрановские лицензии ( Чехословакия, Югославия, Польша, ГДР и примкнувшая к ним Индия) и европейские капстрановские издания (много Франции и Германии). Имеет смысл потратить часа полтора, чтобы рассмотреть все эти распродажные диски (чтобы не сожалеть о переплате), и лишь потом переходить к основным полкам. Джаза в этом магазине немного, но интересные альбомы попадаются. Я, например, пополнил свое собрание CTI-кого винила всеми тремя дисками CTI Summer Jazz At The Hollywood Bowl. О других дисках расскажу как-нибудь в другой раз. Всего в этом магазине я купил 24 пластинки. Из музыкальных приобретений, сделанных к Чехии, стоит отметить кучу DVD и компактов, купленных по смешным ценам в магазинах Levne Knihy - это торговая сеть, представленная в каждом чешском городе. Диски исключительно фирменные, но цены на них от 39 до 99 крон. Европейский неликвид, но многое меня заинтересовало, но об этом также в следующий раз....
P.S. Забыл указать, что цены на неуцененые винилы от 95 до 340 крон.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
dr_nick
Apr. 30th, 2007 10:34 am (UTC)
цены радуют

а как состояние винилов?
genyur
Apr. 30th, 2007 10:37 am (UTC)
Разное, но в подавляющей массе отличное.
maximilianus
Apr. 30th, 2007 11:19 am (UTC)
да сиди там попадаются в распродажах дешевые, как еда в их ресторанчиках :)
все не соберемся туда с женой, а то я был по делам и времени почти не было бегать по магазинам
а как ты распределил время между карловыми варами и прагой - был специальный тур?
genyur
Apr. 30th, 2007 11:23 am (UTC)
Была индивидуальная поездка - прилет в Прагу, три ночи в столице Чехии, потом переезд в Карловы Вары - там две недели и выдет в Москву из карловарского аэропорта. Получилось довольно дорого, но зато удобно и все успел, что наметил.
kcin_kcin
Apr. 30th, 2007 11:32 am (UTC)
Спасибо за Хендрикса и всё остальное. Вечером насмотрюсь и наслушаюсь от души, да и погода за окном этому способствует. А что оказалось самым интересным из того, что удалось найти?
genyur
Apr. 30th, 2007 11:48 am (UTC)
Спасибо и тебе за The Style Council и Young Powers. С удовольствием, как только освобожусь от работы, послушаю Немена. Самое интересное это - уже упомятые концертники CTI Summer Jazz At The Hollywood Bowl и чешский диск Марыли Родович начали 70-х. Она там поет песню (правда один куплет и припев, так как это попури), которую я помню с раннего детства по Кабачку 13 стульев. Кстати, пластинка Марыли шикарно издана - раскладывающийся конверт с качественными фотографиями и внутрення вкладка! В этот раз я собрал очень пестрый набор - от французского шансона (Жильбер Беко) и калипсо (Гарри Белафонте) до джаза. Купил три альбома Маккартни (Ram, London Town, The Pipes of Peace), The Best Of Santana, пару альбомов Эллы Фитцжеральд, пару альбомов Сары Вон, диск на французском Барклае Бадена Пауэлла, сборник Уэсса Монгтомери, диск Гила Эванса и т.д.
kcin_kcin
Apr. 30th, 2007 11:56 am (UTC)
Немен - это тоже тебе. В Риме пластинок CTI не встретилось ни одной. Зато тоже привёз Ram и Сантану, но не The Best Of, а Welcome (Columbia, 1973). Внешнее оформление Welcome Очень напоминает битловский "белый альбом", в сумерках ни за что не отличишь.

Забыл принести тебе видео Гила Эванса со Стингом. Теперь - до воскресенья.
genyur
Apr. 30th, 2007 12:01 pm (UTC)
Видео мне все равно некогда на это неделе смотреть, так что и хорошо что забыл. Сантана не совсем мой герой, просто на этом сборнике всего за 50 крон, голландское издание, собраны все мои любимые его композиции: Black Magic Woman,Oye Como Va, Samba Pa Ti.
kcin_kcin
Apr. 30th, 2007 12:19 pm (UTC)
Хороший сборник. Сантана для меня - это сейчас уже больше воспоминание, а Welcome я приобрёл для коллекции: в записи пластинки принмал участие Джон Маклафлин.
genyur
Apr. 30th, 2007 12:23 pm (UTC)
На вкладке к "Бесту" напечатаны обложки альбомов Сантаны - так там есть обложка, на которой они оба - Сантана и Маклафлин, но на "Белый альбом" это не похоже.
kcin_kcin
Apr. 30th, 2007 01:30 pm (UTC)
Так это другая пластинка, хотя тоже 1973 года. Называется Love Devotion Surrender. Она у меня есть.
genyur
Apr. 30th, 2007 01:31 pm (UTC)
Ясненько....
genyur
Apr. 30th, 2007 01:37 pm (UTC)
Да уж - беленький с тиснением.
genyur
Apr. 30th, 2007 12:02 pm (UTC)
И Немен мне - ты меня балуешь :) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
( 15 comments — Leave a comment )