?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыка февраля

Сегодня прощеное воскресение, я прошу у всех прощение, если вольно или невольно кого обидел за прошедший год. Завтра начинается Великий пост, который предполагает не только ограничения в еде, но и отказ от развлечений. Поэтому сегодня надо успеть рассказать о тех музыкальных новинках, что появились у меня в последнее время. Начну с винила. Уважаемый kcin_kcin привез мне из очередной поездки за бугор три великолепных пластинки:


Berlin Festival Guitar Workshop MPS Records 1967

Треки на альбоме скомпанованы по нарастающей от диксиленда до модер джаза ( на тот момент). Получилась антология банджово-гитарной импровизационной музыки.

Dave Brubeck Jazz Impressions Of Eurasia Fontana Records.


В США этот диск вышел на Columbia  в 1958 году. Он появился благодаря туру по континенту, вынесенному в название, организованному Госдепартаментом. Побывав в ряде азиатских и европейских стран, среди которых были Афганистан, Польша, Германия, Великобритания и т.д., Брубек свои впечатления переложил на музыку. Пластинка голландская, она не в лучшей сохранности, но в этом есть свой  шарм. В детстве и юности я сквозь шумы коротких волн слушал всякие забугорные музыкальные программы, и что удивительно помехи мне особо то и не мешали воспринимать музыку. И сейчас трески и щелчки меня не отвлекают от главного, а даже добавляют теплоты - теплоты рук, через которые прошла эта пластика.
The Dave Brubeck Trio  Featuring Gerry Mulligan Blues Roots Columbia Records 1968



Преотличнейший диск! На паре треков Брубек играет на honky tonk piano, это когда в инструмент засовывают какую-то железяку и он издает дребежащий звук.
Еще пару винилок я раздобыл без помощи kcin_kcin:
Gerry Mulligan Something Borrowed Something Blue Limelight Records 1966.

Джерри записал для Limelight Records, кажется, четыре альбома. Два из них у меня уже были, и вот я прикупил третий. Первая пара по музыке очень попсовая, эта же пластинка меня приятно удивила - она по настроению сильно похожа на любимый мной альбом Night Lights .

Lee Konitz/Pony Poindexter/Phill Woods/Leo Wright Alto Summit Prestige-MPS Records 1968.

 Пластинка записана в Европе, так как большинство из участников проекта  по разным причинам бежали с родины и жили в это время в Старом Свете. Очень достойная запись, которая мне доставила большое удовольствие.

Ну и немного цифровых звуков, причем  в "продвинутом" формате SACD .  Я довольно странно собираю музыку: местами по лейблам, а местами и по форматам носителей :-( Иногда это приводит к удивительным для меня открытиям. Вот и в этот раз выгребая с немецкого Амазона дешевые SACD, я нашел несколько интересных работ:

The Enrico Pieranunzi Trtio plays the music of Wayne Shorter Challenge Records 2000. Итальянский пианист в сопровождении голландской ритм секции на нидерландском лейбле играет музыку американского саксофониста. Я не ожидал, что Шортер такой лиричный композитор! Его записи для моего уха всегда были "колючими".

Jazz'N'Spirit Berthold Records 2010. Немецкий проект, состоящий из саксофониста, гитариста и басиста. Ансамбль играет музыку Барокко и Возрождения. Меня диск заворожил.На коробке диска присутствует стикер, что этот альбом удостоился приза музыкальных критиков Германии.
Упомяну, что я получил еще из неметчины SACD Misha Mengelberg Quartet Four In One Songlines Records 2001  и  e.s.t. Wonderland ACT 2006.  Эти диски в особом представлении не нуждаются.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
maximilianus
Feb. 26th, 2012 05:22 pm (UTC)
богато!
genyur
Feb. 26th, 2012 05:36 pm (UTC)
:-) У тебя не менее богато за этот месяц.
maximilianus
Feb. 26th, 2012 05:56 pm (UTC)
это заказы оттуда 1-2 месячной давности :)
wolk_off
Feb. 26th, 2012 07:34 pm (UTC)
Бог простит, Гена, и я прощаю. Прости и ты меня, грешника! :)
genyur
Feb. 26th, 2012 07:42 pm (UTC)
Господь простит, а я и подавно.
lesha_funk
Feb. 26th, 2012 08:02 pm (UTC)
музыка - это не развлечение
это - наше все, основа жизнедеятельности, так сказать!
ingr
Feb. 26th, 2012 11:40 pm (UTC)
Прости и ты меня....
genyur
Feb. 27th, 2012 03:11 am (UTC)
Бог всемилостив, и нам он завещал быть такими же
( 8 comments — Leave a comment )