?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Investigation

Несколько лет тому назад из Чехии я привез вот такую пластинку:


Это чехословацкое издание альбомы Ella In Hollywood (Verve) 1961. Запись сделана в  голливудском клубе Crescendo, где Элла дала серию концертов в мае 1961 года. Долгое время этот LP  на цифровых носителях издавался только в Японии, и вот в 2009 году компакт-диск стал доступен  всему миру. Сегодня я нашел расхождения в  аккомпанирующем Элле составе на виниле и в описании CD в интернете. На конверте как чехословацкой, так и "фирменных" пластинок указано, что на гитаре играет Джим Холл,  в Википедии, на сайте allmusic.com, в интернет магазинах, торгуюущих rкомпактами утверждается, что аккомпанирующий гитарист  Хэрб Эллис. Я в недоумении....    Да кстати, недавно вышел бокс Twelve Nights in Hollywood, в котором на 4 дисках собраны концерты Фитцжеральд в  Crescendo в конце весны 1961 года.
UPD: Любопытство и желание докапаться до истины, привели к тому, что я поступился принципами и впервые скачал с торрента музыку, точнее много музыки - целый бокс Twelve Nights in Hollywood. И это все было сделано ради одного трека, который называется  "Ella Inrtoduces the Band". Так вот Элла  представляет Хэрба Эллиса. Обладатели LP Ella In Hollywood несколько десятилетий были введены в заблуждение недобросовестным редактором :-(

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lion_man
Apr. 18th, 2012 01:37 am (UTC)
В Вики указано, что the vinyl LP issued on Verve, V-4052 indicates, incorrectly, that the guitarist was Jim Hall. То есть всё-таки Хэрб.
У них очень разные манеры. Если на этой пластинке (я её не слышал) гитарист солирует, то распознать будет легко.
genyur
Apr. 18th, 2012 01:45 am (UTC)
На пластинке солирует Элла:-) у музыкантов лишь "всхлипы". В принципе, чтобы не гадать -достаточно припасть к первоисточику, т.е. купить упомянутый мной бокс. Там на одном из дисков есть трек - "Ella Inrtoduces the Band".
lion_man
Apr. 18th, 2012 01:46 am (UTC)
О. Это ответ на все вопросы! :)
( 3 comments — Leave a comment )