?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня уважаемый kcin_kcin справедливо попенял, что в обозримом ему, да и мне русском интернет-пространстве никто не отреагировал на столетие Гила Эванса, которое было ещё аж 13 мая.
У меня были тяжёлые музыкальные детство, отрочество, юность и молодость. В моём оружении не было заядлых меломанов, и, соответственно, я слушал то, что крутили по радио, телевидению и продавали в советских магазинах. По этой причине о существовании выдающегося канадца Гила Эванса я узнал лишь в 26 лет благодаря югославской пластинке Blues In Orbit. Весной 1987 года, возвратившись со стажировки в Пекине, я тут же совершил набег на московские пластиночные магазины, и в Мире Музыке на Садово-Триумфальной в отделе записей для детей я обнаружил эту пластинку. Первое прослушивание меня озадачило - запись мне послышалась не очень музыкальной, я бы даже сказал сумбурной. Тогда я, по преимуществу, слушал другую музыку, и такая реакция на этот альбом была нормальной. С годами эта LP мне нравится все больше и больше. Потом я долго не пересекался с работами Гила Эванса. Интерес к нему возродился после его концертной записи со Стингом. Потом у меня появились альбомы Майлза Дэвиса с оркестром Эванса, а затем и диски, где на титуле стоит имя самого Гила.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lion_man
May. 19th, 2012 07:50 pm (UTC)
В отделе записей для детей - это, конечно, прекрасно.
genyur
May. 20th, 2012 03:52 am (UTC)
Магазин Мир музыки принадлежал Союзу композиторов СССР. В нем была секретная секция ( как 200 секция в ГУМе) , в которой отоваривались члены союза. Вход в нее был как раз через отдел детских записей, и по неведомой мне причине частенько именно в нем продавали дефицит. Возможно, в магазине проходило соцсоревнование между отделами, и чтобы уровнять условия игры детскому отделу давали подзаработать:-)
( 2 comments — Leave a comment )