genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Cal Tjader Alone Comes Cal

 На днях я опробовал один московский виниловый интернет-магазин. Цены в нем не очень демократичные, но кое-что по адекватной стоимости можно подобрать,  правда к сумме за пластинки надо прибавить ещё 300 рублей за доставку или набирать товара на 5 тысяч рублей. Я выбрал две LP:
Thad Jones/Mel Lewis Consummation (Blue Note) 1970
Cal Tjader Alone Comes Cal (Verve) 1967


 
Одно время я очень сильно увлекался творчеством Cal Tjader, потом поостыл, но переодически все же посматриваю в сторону этого вибрафониста. Эта пластинка чётко делится на первую и вторую ситорону. На Side One милейший и характернейший для Verve и 60-х поп-джаз с сильным латиноамериканским привкусом. Вот пример:


На пластинке есть необычная версия  "Round  Midnight" с вокалом на испанском языке. Side Two без вокала и более джазовая.  Два трека на этой стороне  были записаны "живьем" в клубе El Matador в Сан-Франциско. Состав музыкантов на этих дорожках отличается от  студийной сессии.  В студии же над этим альбомом с Cal Tjader, в частности, работал Чик Кореа. Надо отметить, что этот выдающийся пианист появлялся ранее на пластинке Чайдера Soul Burst. И, вообще, в 1966-67 годах Чик  активно записывался с такими поп-джазистами как  Дэйв Пайк, Хэрби Манн, Хьюберт Лоуз. Осталось добавить, что аранжировщиком на Alone Comes Cal был Чико О'Фаррелл, а студийные треки были записаны Руди Ван Гелдером в  Нью Джерси.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments