?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая железяка

 Вчера друг меня спросил куплю ли я iPhone 5? Я ответил, что куплю, т.к. приобретаю яблочные телефоны через один - предыдущее надувательство 4S , я игнорировал:-) 

hero_front

 Новый гаджет миленький, но с его покупкой придётся выкинуть все имеющиеся у меня док-станции, коих у меня в разных местах накопилось штук шесть. Правда, коллега меня "успокоил", сказав, что китайцы, наверняка, выпустят  какой-нибудь адаптер, чтобы можно было слушать новый аппарат на старых доках :-)
P.S. Оказалось, что в Apple обо всем позабротились. В яблочном сторе уже продается необходимый адаптер :-) Цена вопроса 30 долларов.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Sep. 13th, 2012 06:31 am (UTC)
Всё же Apple - гении зомбирования: человек сознаёт, что все его предыдущие приложения и аксессуары (тоже КУПЛЕННЫЕ у APPLE) придётся выкинуть, но всё равно, как бандерлог, выстраивается в очередь за новинкой, нагло попирающей уважаемый во всём мире прицип backward compatibility:-)

Edited at 2012-09-13 06:32 am (UTC)
genyur
Sep. 13th, 2012 06:38 am (UTC)
Как раз большинство аксессуаров куплены не у Apple, они с этим не заморачиваются, дают заработать другим. Есть уже выкладки, что выход нового яблочного телефона двинет американскую экономику на 0,33 процента. Я думаю в эту цифирь входит и выпуск аксессуаров для нового аппарата.
kcin_kcin
Sep. 13th, 2012 08:37 am (UTC)
Ты готов сменить SIM-карту?
Крупный российский сотовый оператор «МегаФон» начнет продажи SIM-карт нового формата nanoSIM, с которыми будет работать представленный 12 сентября смартфон Apple iPhone 5, одновременно со стартом продаж нового устройства в США – 21 сентября, сообщили РИА Новости в пресс-службе оператора.

Карты nanoSIM меньше и тоньше SIM-карт, находящихся в использовании по всему миру, и ни один продающийся в мире смартфон их не поддерживает. В свою очередь, iPhone 5 не совместим с SIM-картами, распространенными сейчас в мире. Несмотря на то что официальные поставки новых устройств Apple в Россию начинаются с большой задержкой по сравнению со многими странами, «яблочные» гаджеты обычно практически сразу появляются на «сером» рынке, задолго до начала официальных поставок.

«Компания «МегаФон» начнет продажи SIM-карт нового формата nanoSIM в день старта продаж iPhone 5 в США. Наши абоненты смогут либо приобрести такую SIM-карту вместе с тарифом, либо бесплатно обменять на нее свою», – рассказала РИА Новости пресс-секретарь оператора Юлия Дорохина.

Она не уточнила, собирается ли «МегаФон» вводить новые тарифы к старту продаж очередного смартфона Apple, а также собирается ли брать деньги за обмен карт.

Операторы МТС и «ВымпелКом», являющиеся дистрибуторами iPhone в России, сроков начала продаж nanoSIM не раскрывают. Ранее МТС сообщала РИА Новости, что изучила рынок nanoSIM-карт и завершила их тестирование. «Компания «ВымпелКом» находится на финальной стадии подготовки к поставкам nanoSIM», – сказала 12 сентября РИА Новости пресс-секретарь оператора Анна Айбашева.

В сентябре «Ситроникс», отечественный производитель микроэлектроники, в том числе SIM-карт, сообщал агентству, что общий объем пилотной партии nanoSIM-карт, размещенной на заводе операторами связи России и СНГ, составляет 150 тысяч штук. Компания готова поставить эти карты заказчикам в начале октября.

Новые SIM-карты по объему памяти и функционалу ничем не отличаются от карт, находящихся в обращении в настоящее время, но значительно меньше и тоньше. Именно меньшая толщина nanoSIM делает невозможной адаптацию обычных карт miniSIM и microSIM путем обрезки их по краям.

Источник в одном из операторов ранее поделился с РИА Новости своей неуверенностью в том, что из имеющихся сейчас в использовании SIM-карт возможно будет без больших усилий сделать карту, подходящую к телефону со слотом nanoSIM. По мнению собеседника агентства, возможность такой адаптации во многом будет зависеть от геометрии слота в телефоне.

Сайт Digit.ru
№ от 12.09.12
genyur
Sep. 13th, 2012 08:43 am (UTC)
Re: Ты готов сменить SIM-карту?
Готов. Я вчера это читал. Правда, процедура замены у меня несколько сложная - симка у меня служебная, и потому я сначала звоню в наш отдел мобильной связи, они связываются с МТС, и дают команду заменить мне SIM-карту :-)

Edited at 2012-09-13 09:08 am (UTC)
fedor07
Sep. 13th, 2012 10:38 am (UTC)
Да, переходники по любому сделают, уверен.
genyur
Sep. 13th, 2012 10:43 am (UTC)
Когда я это писал, я был не в курсе, что переходник уже продается на сайте Apple :-)
fedor07
Sep. 13th, 2012 10:48 am (UTC)
Цена аппарата в Америке прекрасна
genyur
Sep. 13th, 2012 10:51 am (UTC)
Обычная. Политика Apple - аппарат нового поколения стоит столько же как и предыдущего. В России эта политика также действует, только порядок цен иной :-)
fedor07
Sep. 13th, 2012 10:54 am (UTC)
Поэтому покупать буду в Америке
genyur
Sep. 13th, 2012 11:29 am (UTC)
Правильно! А в Белорусси местные операторы уже сделали nano-SIM?
fedor07
Sep. 13th, 2012 11:31 am (UTC)
Без понятия. Но думаю, они справятся. Не государственные же.
beeline_rus
Sep. 13th, 2012 01:36 pm (UTC)
Здравствуйте!
Отвечая на Ваши вопросы относительно появления Nano-SIM от Билайн, нам хотелось бы пояснить следующее.
Nano-SIM от Билайн оявятся раньше официального старта продаж iPhone 5 в России.
В Москве SIM-карты появятся быстрее всего - в десятых числах октября, далее в регионах.
К сожалению, точных сроков появления данных SIM-карт на территории всей России пока нет.
Благодарим за понимание.
kcin_kcin
Sep. 13th, 2012 05:38 pm (UTC)
30 долларов за адаптер:-)
genyur
Sep. 13th, 2012 06:19 pm (UTC)
Овсы нынче дороги, а тем более выращенные на полях Apple. Да и по сути это не просто переходник, а электронное устройство.

Edited at 2012-09-14 07:56 am (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )