?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Rahsaan Roland Kirk

Ранее я уже упоминал, что благодяря maximilianus я открыл для себя этого музыканта. Уникальнейший слепой мультиинструменталист (August 7, 1936 - December 5, 1977), игравший и на саксофонах и на флейте, и на кларнете, и на трубе. И стилистически он никогда не замыкался в рамках какого-то одного направления. Кирк играл от диксиленда до фри-джаза, засветился он и на поп и рок пластинках. А еще он был известен тем что одновременно! играл на трех саксофонах. Ну я не удержался и купил компакт Rahsaan Roland Kirk The Man Who Cried Fire (Hyena) 2002. 
Rahsaan Roland Kirk

На диске собраны концертные записи разных лет, качество их не очень - в паузах и тихих местах сильный шум мастер-ленты, но атмосфера потрясает. Кирк, чуствуется, был еще и прекрасным шоуменом.
А любителям фанк-джаза и фанка могу рекоммендовать ДВД WAR Loose Grooves Funkin' Live In England 1980 (RPM Films) 2007. 
War - Loose Grooves [1980]
Качество изображения и звука оставляет желать лучшего, но groove and drive накрывают с головой.
P.S. И очередной приступ "винилового безумия":

Hubert Laws Crying Song (CTI)1969 - теперь у меня есть все си-ти-айевские альбомы Луоза.
Jackie&Roy Time & Love (CTI)1972 - теперь у меня есть все си-ти-айевские альбомы Джекки и Роя.
Art Farmer On The Road (Contemporary) 1976
Gary Burton A Genuine Tong Funeral (RCA) 1968
Gato Barbieri Gato: Chapter One: Latin America (Impulse/ABC)1973 Quadraphonic
Miles Davis Dig (2LP) (Prestige) - издание 1975 года треков с альбомов Early Miles и Collector's Item
Smokey Robinson & The Miracles Make It Happen (Tamla) 1967
The Supremes (Motown) 1972

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
May. 18th, 2007 02:40 pm (UTC)
Рахсаан Роланд Кёрк - это очень здорово. Я тебе дам кое-что интересное из него послушать. Гари Бертон с Карлой Блэй - тоже знаменитая пластинка (она у меня есть в CD варианте). Поздравляю. Странное издание Dig на двух дисках. Вроде как должен быть один. В этой записи 1951 года участвовал Сонни Роллинз, Арт Блэйки и Джеки Маклин. А Collectors' Items - это отдельная пластинка, записанная в 1953 году. В качестве гостя - Чарли Паркер. А на обложке что изображено?
genyur
May. 19th, 2007 03:19 am (UTC)
Нарисован экскаватор и самосвал. Я же указал, что это издание 1975 года - в него собраны треки с разных дисков - помимо упомянутых тобой музыкантов, там еще и другой состав с Зутом Симсом и Элом Коном. Там надергано треков с разных альбомов. В 70-е годы на Fantasy/Prestige/Mileston была серия двухдисковых изданий со собными солянками. Мне еще очень понравился Гато Барбьиери. Я сознательно раньше не покупал диски этого аргентинского саксофониста. Но в этом альбоме сошлось все - Impulse!, бразильские и аргентинские музыканты и латиноамериканские ритмы.
genyur
May. 19th, 2007 03:43 am (UTC)
kcin_kcin
May. 19th, 2007 11:21 am (UTC)
Всё понятно, я её уже видел. На вкладке к моей Prestige'вской пластинке The Modern Jazz Quartet Plays Jazz Classic много картинок с конвертами изданий Prestige и Milestone, среди них - этот самый Dig с экскаватором. Но это - "неправильная" картинка:-)
genyur
May. 20th, 2007 02:54 am (UTC)
Да и пластинка неправильная - ремастрированная и компилированная по принципу, который описан к статье, но у меня еще не было возможности ее почитать. Но это же "дешевое" переиздание. На концерте так и написано Special price 2lp set.
i_go
May. 20th, 2007 03:53 am (UTC)
Хочу War
genyur
May. 20th, 2007 04:13 am (UTC)
Конечно, я могу сделать тебе копию с этого диска - он не защищен. А надо ли? Меня терзают смутные сомнения, что ты их все равно не смотришь....
( 7 comments — Leave a comment )