?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парочка LP

 Появилось у меня парочка виниловых пластинок:



The Tony Williams Lifetime (turn it over) Polydor 1969 . В проекте участвовали : Tony Williams (vocals, drums); John McLaughlin (vocals, guitar); Jack Bruce (vocals, bass); Larry Young (organ). Череда звукового гитарного напора и  мелодекламации под неспешные авангардные звуки.  Пока прослушал очень  поверхносто, надо неспешно вслушаться. 

Oliver Nelson Plays Michelle Impulse! 1966.


 Типичный поп-джаз. Но очень приятная пластинка. В записи приняли участие  Phil Woods, Clark Terry, Hank Jones, Grady Tate, Jerome Richardson.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
i_go
May. 29th, 2007 09:10 am (UTC)
А подробнее? Что такое поп-джаз? Это типа кого?
genyur
May. 29th, 2007 09:13 am (UTC)
Ну это почти Берт Кемпферт, но чуточку поджазовей.
kcin_kcin
May. 29th, 2007 06:04 pm (UTC)
Поздравляю. Первая пластинка - коллекционная вещь. Не помню, на ней или на предыдущей (Emergency!) написано руководство: PLAY IT LOUD.

А у второй - очень симпатичная обложка. Даже не зная содержания, такую приятно поставить на вилное место. Ну и Оливер Нелсон - это всё таки имя. А Michelle - это не авторства Lennon/McCartney?
genyur
May. 30th, 2007 06:50 am (UTC)
PLAY IT LOUD и PLAY IT MORE LOUD написано именно на этой пластинке. И вообще оформление очень занятное надпись маленькими буковками "переверни" не имеет отношение к названию альбома, это руководство к действию. А на обороте по спирали расположены все надписи и в цетре помещена фотография Тони Уильямса. А Michelle именно Леннон\Маккартни.
kcin_kcin
May. 31st, 2007 04:59 am (UTC)
PLAY IT VERY VERY LOUD. После выполнения этих инструкций не забудь поделиться впечатлениями:-). Как тебе версия Once I Loved Жобима?
genyur
May. 31st, 2007 07:05 am (UTC)
Once I Loved - шокирующе. Пытался угадать знакомые ноты - не получилось :)
( 6 comments — Leave a comment )