?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mel Lewis And Friends

P7090999
Эта пластинка выдающегося ударника и бэнд-лидера вышла в 1977 на Horizon -  подразделении A&M Records. Среди друзей   - Фредди Хаббард, Хэнк Джонс, Рон Картер, Майк Брекер ,  а также Сесил Бриджуотер  и Грегори Херберт. Последние два музыканта, первый из которых трубач, второй - сакфософонист, мне не известны. Этот диск, как все остальные релизы Horizon, что у меня есть, издан "аудиофильски". Раскладывающийся конверт, пластинка достается изнутри, пространная аннотация, ноты некоторых композиций, и даже "рассадка" музыкантов  во время записи одного трека. В целом эта работа оставляет очень приятное впечатление, но больше всего меня зацепила баллада Windflower, исполненная на троих Джонсом, Картером и Льюисом.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jazzavva
Jul. 9th, 2013 10:03 am (UTC)
Сесил Бриджуотер более известен тем, что был некоторое непродолжительное время женат на известной певице Ди Ди Бриджуотер, которая свою фамилию от него и поимела. Она потом работала с оркестром Тэда Джонса / Мэла Льюиса (Соколова).

Edited at 2013-07-09 02:06 pm (UTC)
genyur
Jul. 9th, 2013 10:09 am (UTC)
Я догадывался, что Сесил как-то связан с Ди Ди:-) С ее творчеством я знаком , и даже почти попал н ее выступление, но она заболела.
genyur
Jul. 9th, 2013 10:23 am (UTC)
При ближайшем рассмотрении оказалось, что я не так уж Сесил мне незнаком, я слышал его на пластинках Тэда Джонса/Мэла Льюса, или как вы пишите Соколова, а Википедия - Sokoloff :-)
jazzavva
Jul. 9th, 2013 10:40 am (UTC)
В СССР в середине 70-х выходила пластинка оркестра Тэда Джонса - Мэла Льюиса.
genyur
Jul. 9th, 2013 10:47 am (UTC)
То что оркестр был на гастролях в СССР я знаю, но про пластинку слышу впервые. Вы не путаете с польской пластинкой?
( 5 comments — Leave a comment )