genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Categories:

Люблю я

рассматривать рекламу, которую печатали на внутренних пакетах пластинок. Слушал я сегодня двойник оркестра Дона Эллиса Tears of Joy (Columbia Records) 1971 и параллельно внимательно разглядывал  inner sleeve. И открыл я на нем для себя много неизвестных групп  и исполнителей. Например: The Flook, The Chambers Brothes, Pacific Gas & Electric, New York Rock Ensemble, Laura Nyro. Нашел я на пакете и название парочки альбомов Lotte Lenya, которая стала предметом угадайки, которую устроил несколько месяцев тому назад один из фредов в ЖЖ.
Ну  и пара слов о пластинке, которую собственного говоря я и слушал. Очень интересный концертный альбом. Затейливые аранжировки, мощное звучание.Мне понравилась композиция  Bulgarian Bulge. Сочинил её сам Дон Эллис, а не Милчо Левиев, который солирует в ней. Вот послушайте.

Subscribe

  • Зацепило

    Две недели не могу "отделаться" от этой композиции, прицепилась она..

  • Forte&Piano 2 Метаморфоза

    В начале 90-х я впервые услышал и увидел красавца-мужчину Харри Конника младшего. Двадцати с небольшим лет парень играл на форпеьяно и приятным…

  • Forte & Piano

    Олицетворением джаза, как я неоднократно читал и слышал, являются духовые иструменты: саксофон и труба. Но для меня осмысленное постижение этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments