?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sentimental Journey

У меня выдалась очень нервная рабочая неделя. По этой причине вчера вечером как только мы прошли контроль на входе Дома музыки, я и мои спутницы направились в буфет, чтобы "накатить". После 150 конька меня немного "отпустило", и происходившее в Светлановском зале меня только радовало. А происходил в нем концерт замечательного шведского тромбониста, и отчасти певца, Нильса Ландгрена. Создавать отличную музыкальную атмосфере ему помогали соотечественник басис Ларс Даниельссон, немецкий  пианист и трубач Себастьян Студницкий,  марокканский ударник Рани Крижа и наш отечественный струнный ансамбль. Я не знаю как долго заезжие гастролёры репетиповали с российскими струнниками, но музыка звучала очень слажено. Нильс Ландрген за свою долгую карьеру, которая началась в 1978 году, выпустил  большое число дисков самых разнообразных жанров. Тут  и шведские народные мелодии, исполненные на пару с трагически погибшим пианистом Эсбьорном Свенссоном, и поп-хиты, записанные в неторопливой меланхоличной манере и  "горячий" фанк. На прошедшем вчера концерте всему нашлось место. Вот, например, симфо-фанк:


Напитавшись духовно, мы решили подкрепиться пищей материальной, и направились в ближайшую от ММДМ пивную. Через некорое время в ней объявились и Нильс Ландгрен со товарищи. Надо отметить, что я был единственным человеком из Светлановсого зала, кто подписал у Нильса  его аьбомов. И не потому, что он не давал автографы, просто никто кроме меня не попросил. Ландгрен запомнил меня, и когда музыканты вошли в пивную я им радостно помахал, и они дружелюбно отозвались. Нильс даже подошёл к нашему столику, я ещё раз поблагодарил его за концерт и мы с ним сфотографировалась. Правда, фотка получилась в расфокусе :-( Фотограф, как и я, была уже "на веселе".

IMG_0545

И несколько мыслей, которые меня посещают почти всегда на концертах заезжих музыкантов. Светлановский зал был полон от силу на половину. На первое отделение людей с балконов не пустили в партер и амфитеатр, и перед глазами музыкантов был фактически пустой зал. Организаторы подобных гастролей не осознают, что Нильс и его музыканты не самые раскрученные у нас в стране исполнители? Может стоило арендовать зал поменьше и назначить цены за билеты пониже? В 90-х я сотрудничал с неким музыкальным  бюллетенем, где за мои бездарные тексты платили очень хорошие доллары. Но это издание выполняло двойную функцию - информировать и "стирать" . Может практика отмывки денег сохранилась и сейчас? И подобные гастроли один из механизмов очищения средств?  А концерт был хорош! Посмотрим сколько народу придёт в понедельник на Авишая Коэна.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lesha_funk
Mar. 1st, 2014 03:27 pm (UTC)
И все-таки он должен был приехать нормальным составом!
Но, видимо, такой у него сейчас период...
genyur
Mar. 1st, 2014 04:47 pm (UTC)
Ты это про Funk Unit? Меня и малый состав вставил.
lesha_funk
Mar. 1st, 2014 05:03 pm (UTC)
Да, Funk Unit.
wolk_off
Mar. 1st, 2014 07:53 pm (UTC)
Он и приезжал, года четыре, что ли, назад. С Фанк Юнит, в смысле.
fedor07
Mar. 1st, 2014 04:26 pm (UTC)
На Ландгрена сходил бы. Жаль к нам он не заезжал. Так что завидую. )
Студницкий многостаночник, где только не играет и свои альбомы тоже выпускает.
sashizo
Mar. 1st, 2014 04:54 pm (UTC)
Cool
wolk_off
Mar. 1st, 2014 07:53 pm (UTC)
Авишай будет в зале поменьше.
genyur
Mar. 1st, 2014 08:56 pm (UTC)
Как это поменьше? Я купил билет на понедельник в Светлановский зал.
wolk_off
Mar. 1st, 2014 09:26 pm (UTC)
Э-мм, сорри... попутал. Да, в Светлановском.
Я, кстати, пришёл только что с Холланда. Холланд играл рок :)
genyur
Mar. 2nd, 2014 07:12 am (UTC)
У меня на Триумф Джаза не осталось ни физических ни финансовых сил.
scripnikmusic
Mar. 1st, 2014 08:48 pm (UTC)
Поздравляю. С таким классным музыкантом сфоткаться и пожать руку - это очень здорово!
( 11 comments — Leave a comment )