?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нескончаемая красота

В конце января вышел новый альбом шведского тромбониста и вокалиста Нильса Ландгера. Но услышал Eternal Beauty я только сегодня.
eternal beauty

Этот диск стал для меня продолжением  Sentimental Journey, что есть у меня на SACD, который я подписал у Ландгрена на недавнем его концерте в Москве.  На новом альбоме  Нильс поёт почти на всех треках. Но в этот раз в диск включены не только всемирно известные поп хиты, но и  композиции трио E.S.T. Своим sui generis голосом шведский музыкант создает атмосферу tristessе, но печаль эта светла. Для примера я выбрал два трека. Первый - Green Fields  американского вокального квартета Brothers Four. Эта композиция с детства мне знакома как "Город детства" в исполнении  Эдиты Пьехи

Второй трек Love Is Real упомянутого мной трио E.S.T. Впервые эта композиция появилась в качестве секретной песни (имено песни - слова Josh Haden) на их альбоме Seven Days Of Falling (2003)

Ландгрен часто сотрудничал с лидером E.S.T. Эсбьёрном Свенссеном. Они записали два дуэтных альбома, появился пианист в качестве гостя и на Sentimental Journey.  Чуть более месяца тому назал лейбл ACT издал на виниле альбом Esbjorn Svensson Trio e.s.t. From Gagarin's Point Of View. Для этого есть сразу несколько поводов: 15 лет с момента первого выхода записи, 80-летие со дня рождения Гагарина и 50-летие Свенссона, которое случится через две недели.  Музыка же его жива.
 P.S.   Eternal Beauty 22  марта получил  German Jazz Gold Award

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lesha_funk
Apr. 2nd, 2014 05:52 pm (UTC)
Очень печальный альбом...
maximilianus
Apr. 3rd, 2014 04:00 am (UTC)
я пока в сомнении по этим двум альбомом

Brothers Four, конечно, замечательно ее исполнили:


Edited at 2014-04-03 04:00 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )