?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верьте мне!

Люблю я звук вибрафона. Началось это увлечение  с мелодиевской пластинки Modern Jazz Quartet "Европейский концерт". Потом в периоды увлечения босса-новой, latin jazz , jazz funk  я открыл для себя Cal Tjader, Willie Bobo, Roy Ayers, Gary Mcfarland и т.д. Сегодня я добрался до виброфониста из эпохи свинга - Терри Гиббса, он же Юлиус Губенко. Играл он с оркестрами Бенни Гудмена, Вуди Хермана, Томми Дорси, Бадди Ричи. Мне попалась пластинка 1964 года, записанная для Impulse!


На обложке предусмотрительно указаны все участники квартета, что избавляет меня от необходимости их перечислять. Терри был еще и композитором - из 8 номеров на альбоме он сочинил пять . Сочетание вибрафона гитары и ритм секции мне очень понравилось. Приятная запись.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bongodemon
Jul. 11th, 2014 11:41 am (UTC)
А мне Гэри Бертон нравится, особенно его работы с Чиком Кориа и альбом Benny Rides Again с Эдди Дэниэлсом.
genyur
Jul. 11th, 2014 12:01 pm (UTC)
Я многих виброфрнистов не упомянул, например, Дейва Пайка, Лайонела Хэмптона, Бобби Хатчерсон и т.д. А Бертана я люблю как раз без Кориа. Хотя на их концерте в Москве я был и мне понравился Бертон, а Кориа был слишком холоден.
kcin_kcin
Jul. 13th, 2014 10:32 am (UTC)
На заметку: Callen Radcliffe Tjader, Jr. (last name pronounced "chay-der")
genyur
Jul. 13th, 2014 10:38 am (UTC)
Спасибо. Я уже не первый раз забываю как его правильно транскрибировать по-русски, хотя разговор об этом возникал уже не раз. Может быть в этот раз запомню. Ты когда выходишь на работу?
kcin_kcin
Jul. 13th, 2014 10:38 am (UTC)
В понедельник 21 июля.
( 5 comments — Leave a comment )