genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Category:

Верьте мне!

Люблю я звук вибрафона. Началось это увлечение  с мелодиевской пластинки Modern Jazz Quartet "Европейский концерт". Потом в периоды увлечения босса-новой, latin jazz , jazz funk  я открыл для себя Cal Tjader, Willie Bobo, Roy Ayers, Gary Mcfarland и т.д. Сегодня я добрался до виброфониста из эпохи свинга - Терри Гиббса, он же Юлиус Губенко. Играл он с оркестрами Бенни Гудмена, Вуди Хермана, Томми Дорси, Бадди Ричи. Мне попалась пластинка 1964 года, записанная для Impulse!


На обложке предусмотрительно указаны все участники квартета, что избавляет меня от необходимости их перечислять. Терри был еще и композитором - из 8 номеров на альбоме он сочинил пять . Сочетание вибрафона гитары и ритм секции мне очень понравилось. Приятная запись.

Subscribe

  • Chick Corea passed away

    Сегодняшней ночью Facebook взорвался сообщениями о смерти Чика Кореа. Очень печально. У каждого свой Кореа. Мой начался с мелодиевской пластинки…

  • David Bowie

    На прошлой неделе были день рождения и день памяти Дэвида Боуи. Rhino Records тиражем 8147 штук выпустила 7 дюймовый сингл с двумя каверами в…

  • (S+H) Q + Friends

    Очередная пластинка чехо-словацкого джаза. Первый тираж был в 1965 году под чешским названием SHQ A Pratele. У меня издание 1967 года. с текстом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments