?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве опять жара, на долго ли? Все же я предпочитаю чтобы в городе бьыло в районе 25. И о принципах... Прошлая неделя ознаменовалась тем, что я из ремонта забрал недавно купленный усилитель NAD M3. Оказалось, что в нем сгорела какя-то мелочь, на устранение которой было затрачено пол часа. Во всяком случае, так наприсано в справке-наряде. (забавно что в этой авторизированной мастерской по ремонту радиоаппаратуры оплата почасовая, так же как в автомастерских) Правда, у мастеров аппарат провалялся почти месяц. Причем тут принципы спросите вы? Дело в том, что я очень долгое время принципиально не покупал аппаратуры из вторых рук - только новую из салонов. А тут соблазнился ценой и условиями продажи и купил усилитель "с рук". Продал его мне приятный господин, который привез мне усилитель на дом, так что я имел возможность послушать его в реальных условиях моей квартиры. Но проработал он в этих услвоиях неделю, и включил защиту, которая уже не отключалась. Пришлось его тащить на такси (все же 23 кг!) в район Ленинского проспекта, ждать четыре недели, и обратно транспортировать аппарат на такси до дома. Так что первоначальная цена усилителя увеличилась на три с половиной тысячи. Вот я и думаю - это расплата за то что я поспупился принципами или просто мне не повезло. До этого момента я лишь раз ремонтировал импортную технику - усилитель Ротель, который я собственноручно по глупости сжег.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Jul. 12th, 2007 03:33 pm (UTC)
В принципе, сломаться может любое устройство. Например, космические летательные аппараты. Жаль, что тебе не удалось побеседовать с мастером, который устранял неисправность, и полюбопытствовать о возможных причинах поломки. Если поломка вообще имела место. Я до сих пор думаю, что они просто вывели усилитель из режима блокировки. Так что мне кажется, что твои принципы здесь не при чём. Я неоднократно приобретал технику с рук, которая многие годы безупречно работает. И неоднократно был свидетелем поломок аппаратуры, купленной в магазине.
genyur
Jul. 12th, 2007 03:44 pm (UTC)
Так то оно так, но все же думается... Ты думаешь беседа с мастером что-то дала? Он мне сказал бы правду? Да и устроено там все так, что ты беседуешь только с приемщиком. Ну и как положено, они дают полугодовую гарантию на выполненные работы, если что - то уже будет бесплатно. P.S. защел в ПЛ - Undercurrent у меня есть на японском компакте. Но после я зашел в Союз (а это уже делать не надо было), ну и в итоге - The Al Cohn - Zoot Sims Quintet You'n'Me, Sergio Ricardo (очередной бразилец) и 10 дисков из серии Jazz In Paris
kcin_kcin
Jul. 12th, 2007 04:00 pm (UTC)
У-у-фф. Я как чувствовал, что у тебя есть эта пластинка. Правильно сделал, что поинтересовался. Меня немного удивило, что ты её не помнишь, потому что она довольно-таки популярная. Но при таком количестве это допускается. Парижская серия мне тоже нравится и когда-нибудь она станет раритетом.

А что касается беседы с мастером, то тут ты уж сам смог бы почувствовать, лукавит он или нет. Речь ведь идёт не о ремонте утюга, хотя мне случалось наблюдать из-за тюга такие страсти, словно это был двухдверный холодильник.
genyur
Jul. 12th, 2007 04:10 pm (UTC)
Я бы все равно ничего не понял - я глубокий гуманитарий. Это ты в этом что-то понимаешь. Твой звонок по поводу Эванса-Холла застал меня в разфокусированном состоянии, я даже пропустил название диска поэтому так невнятно среагировал. Кстати, парижская серии мне досталась по 74 рубля
jazzforumru
Jul. 12th, 2007 03:47 pm (UTC)
А Ротель как умудрились сжечь?
genyur
Jul. 12th, 2007 03:50 pm (UTC)
Долго подавал повышенную нагрузку - выходные транзисторы перегрелись и сгорели. Но его быстро почилини в обычной "не фирменной" мастерской, и я его за бесецнок продал другу.
i_go
Jul. 13th, 2007 05:11 am (UTC)
А что, хороший усилитель.
lesha_funk
Jul. 12th, 2007 04:14 pm (UTC)
усилок-то оказался нулевый или уже чиненый?
genyur
Jul. 12th, 2007 04:19 pm (UTC)
На вид - нулевый - запаха горелости от него не исходило. Винтики были не сбиты. А там чёрт его знает.... Но звучит сейчас потрясно!
lesha_funk
Jul. 13th, 2007 08:40 am (UTC)
у меня был интересный глюк - на усилке периодически срабатывала защита
вскрытие показало, что виноват не усилок, а глючный автомат в электрощите
узнал я об этом только когда автомат умер окончательно :)
genyur
Jul. 13th, 2007 08:58 am (UTC)
Тут все же конкретно что-то было с усилителем - автомат в шитке - новый -его год тому наад меняли.
alexey_guitar
Jul. 14th, 2007 01:18 pm (UTC)
советую еще иметь подходящий стабилизатор напряжения с защитой и аппаратуру выключать на время неиспользования от сети общим выключателем. скачки напряжения и отключения в сети сейчас не редкость.
genyur
Jul. 14th, 2007 01:32 pm (UTC)
Спасибо, за совет, но за 30 с лишним лет, что я меняю всякую аудиоаппаратуру у меня ни разу ничего из-за скачков не вылетало. Да и если ты посмотришь пост "страдания немолодого Вертера" - то увидишь в картинках всякие сетевые кондиционеры. А выключать "общим выключателем" плохо для звука. Лучше чтобы аппараты жилы в ждущем режиме - меньше времени на прогрев надо.
( 13 comments — Leave a comment )