genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Categories:

Океан 209

 Эта неделя у меня  без джаза. Намеренно. Слушаю я компакт-диски с как бы соулом 90-х - нулевых годов. В какой-то момент рука дотягулась до альбома Джорджа Бенсона Irreplaceable Verve 2003.
george_benson-irreplaceable_a

Бенсон всегда играл не совсем джаз, а на этом диске он даже рядом не постоял с этим жанром. На обложке этого релиза меня всегда привлекал радиоприемник в левом нижнем углу.
P2201371
Уж больно сильно он напоминает советский Океан - 209.  Покопавшись в интернете, я выяснил, что  эти приемники шли и на экспорт. И носили они имя Селена. Похоже и до США эти аппараты добрались. Во всяком случае вот эта фотография из  собрания американского коллекционера :
океан
Subscribe

  • Chick Corea passed away

    Сегодняшней ночью Facebook взорвался сообщениями о смерти Чика Кореа. Очень печально. У каждого свой Кореа. Мой начался с мелодиевской пластинки…

  • David Bowie

    На прошлой неделе были день рождения и день памяти Дэвида Боуи. Rhino Records тиражем 8147 штук выпустила 7 дюймовый сингл с двумя каверами в…

  • (S+H) Q + Friends

    Очередная пластинка чехо-словацкого джаза. Первый тираж был в 1965 году под чешским названием SHQ A Pratele. У меня издание 1967 года. с текстом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments