?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки

Сегодня с одного известного японского "дискового" сайта пришел анонс, что 10 ноября выходит альбом британца Seal "Standards". В начале 90-х я очень любил этого певца. Я тогда в основном подобную музыку слушал. С годами мой слух менялся и сейчас я все реже ставлю диски того периода на проигрываль. Например, я да же не вспомню, когда последний раз переслушивал записи Seal.  Ну да вернемся к "Standards" - в диск войдут одинадцать " the most recognizable jazz and swing songs ever written". Эти песни исполняли, в частности, Фрэнк Синатра, Элла Фитцджераль, Нина Симон. Для создания "аутентичной атмосферы" к записи альбома были привлечены музыканты работавшие с "великими"- пианист Randy Waldman (Frank Sinatra), басист Chuck Berghofer (Ella Fitzgerald, Ray Charles), ударник (Quincy Jones, Stevie Wonder).



  1. Luck Be A Lady

  2. Autumn Leaves

  3. I Put A Spell On You

  4. They Can’t Take That Away From Me

  5. Anyone Who Knows What Love Is

  6. Love For Sale

  7. My Funny Valentine

  8. I’ve Got You Under My Skin

  9. Smile

  10. I’m Beginning To See The Light (featuring The Puppini Sisters)

  11. It Was A Very Good Year





Надо заместить, что это не первый альбом каверов британца - до этого он выпустил для диска с соул-стандартами. И называются они просто : "Soul" и "Soul 2".
  Американская компания Resonance Records  продолжает выпускать  не изданные ранее записи пианиста Билла Эванса. В прошлом году фирма порадовала любителей музыканта двойным альбомом Some Other Time с сессией от 20 июня 1968 года, состоявшейся  в Германии на студии MPS Records  в  Виллингене, а в первый день текущего месяца вышел диск Another Time.
bill ev



"Живая" запись была сделана двумя днями позже немецкой  - 22 июня 1968 года в Голландии at the Netherlands Radio Union (NRU) VARA Studio 8 in Hilversum. На альбоме 9 треков и только три названия  повторяют MPSовскую сессию.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
realbesamemucho
Sep. 16th, 2017 10:17 am (UTC)
Совсем недавно слушал песни с обоих "соулов." Пошли лучше, чем тогда.
genyur
Sep. 16th, 2017 10:53 am (UTC)
Да меня сейчас , вообще, на классику тянет - на симфонии и оперы.
lesha_funk
Sep. 16th, 2017 10:46 pm (UTC)
Новый альбом Seal наверно будет на пол-шага ближе к симфониям и операм, чем его предыдущие работы :)
( 3 comments — Leave a comment )