?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четверка пианистов

Моя затянувшаяся апатия к винилу и к слушанию музыку  потихоньку-полегонку проходит. Вот на новогодних каникулах я побывал в vinyl store,а по возвращении в Москву спонтанно-импульсивно заказал  LPs в известном барселонском магазине. Сегодня посылка с четырмя пластинками дошла до меня.
О первой исчерпывающе написал kcin_kcin. Я уже давал в предыдущем посте сслыку на его тескт, но не грех и повторить. Добавлю только, что для меня стало открытием, что у Клэра  был старший брат Стюарт, который тоже сочинал музыку, но  играл не на фортепьяно, а  на трубе.  Его перу принадлежат две композиции, записанные на альбоме. Возле одной из них - Calamus - на конверте написано, что она написала специально для и при участии Билла Перкинса, баритон саксофониста, который присутствует в составе The Cllare Fischer Big Band (1969) и собственно солирует на этом треке.
 Музыкальный материал  альбома Хэмптона Хоуза I'm All Smiles был записан весной 1966 года, но опубликован только в 1973.  Это  выступление трио пианиста в Studio Clud в Лос-Анджелесе.  В нем музыканты работали в течение 9 месяцев. Пластинка на мои уши очень приятная. Пара треков выдержаны в ритме босса-новы.
  Следующий диск также записан  трио. Халу Гальперу помогают легендарный британский басист Дейв Холланд и ударник Билл Гудвин. Очень ясная по мысли и звуку пластинка. Надо отметить, что предыдущие два альбома пианиста для Mainsteam Records  были выдержаны в стиле фьюжн, и на них Гал игран на электрическом пианино.  Эта же запись - классическое акустическое трио. Очень много и интересно на  Inner Journey (1973)  солирует Холлан. Мне альбом очень понравился.
 Ну и Монти Александр. Here Comes The Sun, естественно получившая название по каверу битловской песни, первая пластика в череде записанных музыкантом для MPS Records. Вышел альбом в 1971 году и карибская сущность Монти слышна в каждом треке. И да - это "новодел" )))


fullsizeoutput_12d
Редаторы "накосячили" на развороте конверта пластинки Александера - легендарный Юджин Райт из квартета Дейва Брубека крайний справа, а 18-летний Даффи Джексон - в центре))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
genyur
Jan. 29th, 2018 07:10 pm (UTC)
Намёк понял, исправил
kcin_kcin
Feb. 2nd, 2018 05:08 pm (UTC)
Похожим образом (только ещё хуже) редакторы накосячили на обратной стороне новодельного французского переиздания альбома The Trio (Dawn, 1970), напечатав одно и то же фото Джона Сёрмана дважды: там, где ему и полагается быть, и там, где должно было быть фото Бэрра Филлипса. Поэтому трио вышло таким: два Сёрмана и один Стю Мартин.
genyur
Feb. 2nd, 2018 05:31 pm (UTC)
Косяк произошёл ещё в 1971 году, когда пластинка Монти вышла первый раз. В прошлогоднем переиздании ошибку сохранили - так как это факсимиле оригинального конверта и историю переписывать у них там нельзя)))
( 4 comments — Leave a comment )