genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Categories:

Радка

 В последние годы я пристраcтился к просмотру старых телевизионных музыкальных программ разных сканданавских стран, благо свои архивы они выкладывают в  интернете на официальных страницах , а также не ленятся выпускать приложения для  AppStore. Моим фаворитом является норвежская NRK. Добрался я на днях до  песенного конкурса Melodi Grand Prix. Это национальный отбор на Евровидение.  В программе 1980 года мой глаз зацепила за  эффектную брюнетку по имени Radka Toneff. Её славянское имя и фамилия меня заинтриговали, я полез в интернет и он мне поведал. что родилась Радка в Осло в 1952 году. Её отец - болгарский фолк певец, пилот и радиотехник Тони Тонефф.  Радка считается одной из величайших норвежских джазовых певиц. Следующем шагом было знакомство с ее творчеством, благо в современном мире это быстро и недорого. Послушал я альбом Live in Hamburg.  Диск вышел в 1992 году, но концерт состоялся в 1982 - за год до смерти певицы - предположительно, это было самоубийство.  Все треки на этом альбоме хороши, но особо мое внимание привлекла версия Lonely Woman Орнетта Коулмана:

 Ну и чтобы два раза не вставать - меня поразил альбом Чико Хэмилтора El Exigente (The Demanding One)
Flying Dutchman 1970. Целиком мне найти его в Youtube  не удалось - только фрагмент:

Subscribe

  • Chick Corea passed away

    Сегодняшней ночью Facebook взорвался сообщениями о смерти Чика Кореа. Очень печально. У каждого свой Кореа. Мой начался с мелодиевской пластинки…

  • David Bowie

    На прошлой неделе были день рождения и день памяти Дэвида Боуи. Rhino Records тиражем 8147 штук выпустила 7 дюймовый сингл с двумя каверами в…

  • (S+H) Q + Friends

    Очередная пластинка чехо-словацкого джаза. Первый тираж был в 1965 году под чешским названием SHQ A Pratele. У меня издание 1967 года. с текстом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments