genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Categories:

Слаб человек и разуменьем слеп

 Поддавшись пятиминутной слабости, я купил несколько виниловых пластинок
fullsizeoutput_3c4
The Sextet Of Orchestra USA - Mack The Knife And Other Berlin Theatre Song Of Kurt Weill (RCA) 1965. У меня японское издание 1981 года. Звучит на мое ухо отменно. Пару лет тому назад  историю  этой записи рассказал  kcin_kcin -   лучше не напишешь, так что ознакомтесь тут .
Elvin Jones The Ultimate (Blue Note) 1968. Пластинка "на троих" - Элвин Джонс на барабанах, Джимми Гаррисон на басу и Джо Фаррелл на тенор и сопрано саксофонах, а также на флейте. Ну очень интересно (мне). Из 6 комоизиций три сочинил Гаррисон. одну Фаррелл и два "стандарта" Yesterdays Керна и  We'll Be Together Again ( именно в ней Фаррелл играет на флейте) Клэра Фишера. Эту композицию Фишер написал для певца Фрэнки Лейна в начале 40-х годов, когда работа у него в ансамбле. В 1968 году вышла также пластинка The New Elvin Jones Trio Puttin' Together. Состав  тот же, что и на The Ultimate. Надо будет ее поискать - наверняка она тоже хороша.
Eddie Harris Free Speech (Atlantic) 1970  Харрис экспериментирует с электроникой. Он играет на элекрофицированном саксофоне и на reed trumpet - это труба, у которой мундштук как у саксофона. В общем и целом добротный электрический соул джаз. Мне - в кассу.
Ну и первый выпуск выступлений на польском джазовом фестивале Jazz Jambore  в 1977 году. Итальянский квартет, венгерское трио и японское фри-джазовое трио. Ничего с собой не могу поделать - советская музыкальная травма не дает покоя)) У меня особое, теплое отношение к пластинкам из стран народной демократии....
 А вот парочка видео с польского фестиваля:
https://tv.nrk.no/serie/jazzforum/FUHA02005172/01-02-1973
https://tv.nrk.no/serie/jazzforum/FUHA03000074/16-06-1974
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments