?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кучка-мала

 Опять при пятиминутном "виниловом" помутнении рассудка я заказал несколько LP.  Покупка была осуществленна в известном барселонском джазовом магазине, который, как я недавно рассказывал, резко поднял расценки на доставку в Россию. Но я успел разместить заказа до подорожания. Похоже, что пришедшая посылка последнее мое дистанционное приобретение в этой многоуважаемой торговой точке. Но не будет о грустном, и перейдем к содержанию пакета. В нем было 5 разномастных пластининок, ни одну из которых нельзя отнести к джазу:
Бразильцы
fullsizeoutput_3ec
Sebastiao Tapajos Guitar Bienvenido Tapajos (MPS/BASF) 1973 Последователь Бадена Пауэлла. По бразильский душевно. Приятно,  расслаблающе. Для меня ценна эта пластинка тем, что она вышла на MPS Records ))) Это испанское издание.
Еще одно испанское издание - Toquinho Y Vinicius Sao Demais Os Perigos Desta Vida (Zafiro Records)1972
"Опасности этой жизни" очень характерная для дуэта Винисиуса де Мораеса (поэта, автора-исполнителя, драматурга и дипломата) и гитариста и певца Токинью. Философские тексты (которые я не понимаю) меланхоличная музыка, почти везде в начале мелодикломация.  Но мне нравится!!!
Соул-фанк
fullsizeoutput_3df
Довольно продолжительное последнее время я был холоден  к подобной музыке, хотя значительно более продолжительный срок я от неё "фанател". И вот желание опять слушать эдакое вернулось. Обе пластинки  тем кто любит и разбирается в соуле и фанке не нужнаются в представлении. LP американские, "пробитые". Они были запечатаны пока я их не вкрыл))
Крунерство
fullsizeoutput_3f5
Sacha Distel From Partis With Love (RCA International) 1962
Сашу (ударение на последнем слоге) я приметил в детстве, когда на советскому ТВ изредка показывали "звезд французской эстрады". Значительно позже я узнал, что начинал он свою карьеру как джазовый гитарист. И сейчас в моем собрании есть двойной CD  с джазово-гитарными записями Дистеля из серии Jazz in Paris. В небольшой аннотации на конверте пластики указано, что он сын "русского химика". Вся русскость отца Саши заключалась в том, что он был уроженцем Одессы.  Дядя (по материнской линии) Дистеля  -  известный французский бэнд лидер Рей Вентруа. Аранжировки для From Partis With Love делал другой Рэй - Эллис. Он же руководил оркестром при записи альбома, которая состоялась в Нью-Йорке.  На диске Дистель поет по-английски и исключительно "американскую песенную классику". Получилось мило. У меня английское издание 1971 года. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lesha_funk
Apr. 12th, 2018 02:58 pm (UTC)
Бразильцев этих не слышал, но одобряю!
A Commodores в рекламе не нуждаются.
genyur
Apr. 12th, 2018 03:19 pm (UTC)
Мерси
( 2 comments — Leave a comment )