genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Django

Одна из самых любимых мной джазовых тем. Сочинил ее Джон Льюис из MJQ

Эта версия с альбома Мишеля Леграна Legrand Jazz (1958).  На трубе солирует великий и ужасный MD. Интересна история появления этой пластинки. По утверждению Леграна, ему предложили ее записать боссы звукозаписи в качестве компенсации за наиуспешнейший альбом  I Love Paris (1954), за который он не получил никаких роялтис, хотя диск разошелся в США миллионными тиражами. Тогда же Мишель перечислил музыкантов, с которыми он хотел бы поработать. Среди них был и назван человек, стоящий на фото за спиной Леграна.

 В 1961 году вышла пластинка Michel Legrand and His Orchestra The New I Love Paris. На обложке утверждается, что это перезаписанный классический альбом. Сохранены оригинальны аранижроовки, но "The sound,  however, is completely new". Я не припомню другого диска, который через несколько лет был нота в ноту перезаписан.
Subscribe

  • Chick Corea passed away

    Сегодняшней ночью Facebook взорвался сообщениями о смерти Чика Кореа. Очень печально. У каждого свой Кореа. Мой начался с мелодиевской пластинки…

  • David Bowie

    На прошлой неделе были день рождения и день памяти Дэвида Боуи. Rhino Records тиражем 8147 штук выпустила 7 дюймовый сингл с двумя каверами в…

  • (S+H) Q + Friends

    Очередная пластинка чехо-словацкого джаза. Первый тираж был в 1965 году под чешским названием SHQ A Pratele. У меня издание 1967 года. с текстом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments