?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новое имя (для меня)

 Просматривая заметку на чехословацкой пластинке Piano Jazz in Czechoslovakia (Supraphone 55991 1968), я наткнулся на упоминание пианиста Денни Цейтлина (Denny Zeitlin),  о котором я ранее не слышал. Его автор текста называет в ряду музыкантов, оказавших влияние на Яна Хаммера. Видимо, в конце 60-х имя Цейтлина было на слуху, но этот слух до меня не добрался. В современном мире услышать ранее не слышанное не представляет проблемы - не то что в середине 70-х, когда я  увлекся западной музыкой и начал пристально вслушиваться в джаз.  Послушал я пару альбомов Денни 60-х годов. Я не скажу, что они меня поразили или я услышал что-то прорывное, но в целом они приятны, лиричны, местами энергичны. Вообщем познакомиться с этим пианистом для меня было не лишним.




 Пластинка Piano Jazz in Czechoslovakia  мне  понравилась.

Автор текста на конверте откровенно говорит, кого из американских музыкантов копируют чехословацкие пианисты. И все равно некое своеобразие в эти копии добавлено.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
m_u_s_t_a_f_a
Jan. 29th, 2019 12:49 pm (UTC)
У Цейтлина есть даже альбом, записанный дуэтом с Дэвидом Грисманом - мандолинистом The Grateful Dead. Неожиданное пересечение!
genyur
Jan. 29th, 2019 01:56 pm (UTC)
"О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух" (р)
kcin_kcin
Jan. 29th, 2019 02:22 pm (UTC)
Марк Майерс (a.k.a jazzwax) десять лет назад сделал большое интервью с ним: https://www.jazzwax.com/2009/08/interview-denny-zeitlin-part-1.html
genyur
Jan. 29th, 2019 03:06 pm (UTC)
Мерси
( 4 comments — Leave a comment )