?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В тупике

Сейчас на даче я обнаружил CD-R с записью альбома квартета Клиффорда Джордана “Live at Ethell’s”.По всей видимости копия делалась с компакт-диска, который издали в 1993 году. Более раняя версия (1990) имела другую последовательность треков и их на один больше. Но что интересно - я не помню откуда у меня меня этот CD-R взялся и ни одна из версий обложек у меня не родила никаких воспоминаний - не исключено, что копию делал не я. Был такой период в моей жизни, когда я менялся с добрыми людьми доморощенно скопированными дисками. И ещё одна загадка - на втором треке Lush Life(B. Strayhorn) кто-то поёт, но кто? Discogs ответ на этот вопрос не даёт. Молчит об этом и Википедия. А вот,кажется, нашёл - ресурс ProJazz.net указывает, что вокал принадлежит Клиффорда Джордану. И все же память никак не хочет мне подсказать откуда у меня взялся этот диск....

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
m_u_s_t_a_f_a
Jul. 30th, 2019 06:19 pm (UTC)
Clifford Jordan Quartet. Live At Ethell's

genyur
Jul. 30th, 2019 06:29 pm (UTC)
Забавно - это третий вариант обложки - две версии я посмотрел на Discogs. Но такой там нет)))
kcin_kcin
Jul. 31st, 2019 07:15 am (UTC)
Тут я ничего подсказать, увы, не смогу, но забавно, что вчера я тоже достал с полки диск Клиффорда Джордана "Blowing in from Chicago" (Blue Note, 1957), ну и попутно тоже уже несколько дней разбираю старые архивы с CD-R, ибо правила "новое - это хорошо забытое старое" никто не отменял. Обнаруживается немало интересного.
genyur
Jul. 31st, 2019 09:06 am (UTC)
В этой истории удручает усиливающийся склероз))) Но, как говорится, в этом есть и положительный момент - все воспринимаешь как новое.
kcin_kcin
Jul. 31st, 2019 09:16 am (UTC)
К примеру, в архивных коробках я обнаружил подаренный некогда тобой CD-R, на котором записана только первая сторона пластинки "Leonard Feather Presents the Sound of Feeling and the Sound of Oliver Nelson" (Verve, 1966) - та, на которой вокальное трио The Sound of Feeling с Оливером Нелсоном в качестве приглашённого солиста. Я об этом CD-R совершенно забыл, и это был сюрприз, потому как прошлой зимой у меня как раз был очередной период увлечения записями Нелсона, и я слушал всё подряд. А теперь вот нашёл то старое, что теперь проходит как совершенно новое. И это прекрасно.
( 5 comments — Leave a comment )