genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Category:

Piano Jazz

Я продолжаю изучать джазовое творчество музыкантов из стран Восточной Европы. Сегодня до меня добрались еще две пластинки:
Gabriel Jonas Impresie (Opus) 1978

Gabriel Jonas -  словацкий пианист. композитор и бас-гитарист. Именно в последнем качестве он стал  в начале 70-х годов участником прог-группы Gattch.  Габриель также недолго входил в аккомпонирующий ансамбль Чеслава Немена. Но вот как  пианист или бас-гитарист мне не удалось выяснить . (UPD Мне не удалось, а kcin-kcin нашёл информацию, что как пианист) На Youtube  я не нашел  альбом. Пришлось  заснять самому - не обессудьте. Это перая композиция на пластинке - Daleko, a predsa blizko (Far, and Yet Near). Все треки на LP сочинены Gabriel Jonas.


Втоая пластинка:  Gonda Janos Solo Piano (Pepita) 1980

 Музыкант с классическим образованием - закончил музыкальную Академию имени Ференца Листа в Будапеште.  В 1962 году в возрасте 30 лет он создал свой первый джазовый ансамбль. Все компоциии за пластинке сочинены самим Яношем Гонда. В некоторых слышится влияние академической музыки.

В статье на вкладке к пластинке указано, что это первый в Венгрии сольный альбом джазового пианино, в смысле без ансамбля - только музыкант и инструмент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments