?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московский радиофир

Чего только нет на FM в Москве и новости, и спорт, и юмор, и семейное радио, а вот теперь появится и "киношное радио": С восьми утра 3 октября в Москве начинает вещание радиостанция "Кино FM", посвященная исключительно кино. На частоте 98,0 FM нам обещают "своеобразный киномир, радиофабрика киногрез. Мир кино будет представлен, прежде всего, во всем своем музыкальном разнообразии". Разработкой музыкального формата станции занимались известные в европейском медиа-мире австрийские композиторы Питер Кент и Томас Фостер.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Oct. 2nd, 2007 07:20 am (UTC)
Я где-то слышал, что радио, как и кино, развивает воображение. Но только в случае радио это воображение не ограничивается размером экрана.
genyur
Oct. 2nd, 2007 07:29 am (UTC)
Я в отрочестве и юности очень любил слушать радио, и не только вражеские голоса, а например радиостанцию "Юность" около полуночи.
kcin_kcin
Oct. 2nd, 2007 07:46 am (UTC)
Аналогично. Но моим фаворитом было польское радио на КВ: большинство моих музыкальных пристрастий и воспоминаний, вынесенных из детства, - оттуда.
genyur
Oct. 2nd, 2007 07:55 am (UTC)
Я всегда любил "хороший звук". На КВ, как ты знаешь, его было получить невозможно, на УКВ - легко. У меня и приемник был "крутой" Ленинград -001 (кажется). Вот я и слушал "дозированную" западную музыку на Юности, и в передаче для полуночников. На всю жизнь запомню, как звукорежиссеры Юности вырезали из стинговской композиции "Russians" куплет, где упоминался Хрущев.
kcin_kcin
Oct. 2nd, 2007 08:23 am (UTC)
Russians - это 1985 год, я уже тогда сам стал отцом:-) А в начале-середине 70-х звук на КВ у многих из нас шёл на ура, остальное дорабатывало воображение, о котором мы упоминали в самом начале.
genyur
Oct. 2nd, 2007 08:27 am (UTC)
А я в 85-м был инфантилен,впрочем, как и сейчас.
( 6 comments — Leave a comment )