genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Category:

Смотрите кто пришёл!

Ну вот и наступил 2008-й. Как бежит время.... В последний день прошедшего года, благодаря подсказке добрых людей, соорудил замену потерянного грузика антискейтинга от проигрывателя винила. Получилось не очень страшно... Я что-то сделал своими руками! На меня это не похоже. Послушал два альбома Херби Манна, о которых упоминалось ниже. Получил огромое удовольствие. Диск 1963 года, выступление на фестивале в Ньюпорте, отличный альбом босса-новы. Очень необычная версия "Десафинадо". На перкашенах великолепные Willie Bobo и Carlos "Patato" Valdez. А "Открытые окна" (1968 год) - совсем другая музыка. Сильно влияние джаз-рока и психоделики. На басу Мирослав Витоуш, на гитаре Sonny Sharrock. Этот гитарист много записывался с Херби Манном, а помимо этого с Роем Айерсом, Фарао Сандерсом, Доном Черри, Вэйном Шортером и даже с Майлсом Дэвисом на A Tribute To Jack Johnson. Оформил Windows Opened Stanislaw Zagorski. Славянское нашествие!
Subscribe

  • Chick Corea passed away

    Сегодняшней ночью Facebook взорвался сообщениями о смерти Чика Кореа. Очень печально. У каждого свой Кореа. Мой начался с мелодиевской пластинки…

  • David Bowie

    На прошлой неделе были день рождения и день памяти Дэвида Боуи. Rhino Records тиражем 8147 штук выпустила 7 дюймовый сингл с двумя каверами в…

  • (S+H) Q + Friends

    Очередная пластинка чехо-словацкого джаза. Первый тираж был в 1965 году под чешским названием SHQ A Pratele. У меня издание 1967 года. с текстом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments