genyur (genyur) wrote,
genyur
genyur

Categories:

CTI Fever

В последние недели накрыл меня зуд пополнения коллекции записей лейбла Крида Тейлора. Моя мечта собрать все релизы CTI на виниле, но похоже она не выполнима. В последние годы подстегнутый то ли журналами, то ли модой интерес к винилу привел к сильному росту цен на него и поспетенному сокращению интересных предложений. Ну и пришлось мне вспомнить, что в начале этого тысячеления английское отделение  Sony переиздало на CD более трех десятков альбомов этой самобытной фирмы. Ну я и кинулся искать эти переиздания по московским магазинам. И тут выснилось, что время упущено - они практически исчезли из продажи. А что удивляться - прошло уже от 5 до 7 лет! (Первая партия компактов вышла в 2001, а вторая в 2003). Но поиски не оказались такими уже бесплодными. Пара дисков (даже три, но об этом позже) обнаружилась в магазине Трансильвания. Точка раположена в центре Москвы, десятки раз я проходил мимо нее, но ни разу не зашел. Выход был найден быстро - друг. Я попросил  kcin_kcin , который является завсегдатаем этого магазина, купить CD для меня. Он любезно согласился. Итак моя CTI коллекция пополнилась: 



Joe Farrel Moon Germs (1972) - смена состава по сравнению с двумя первыми альбомами Фаррела на CTI. Если  "Joe Farrell Quartet"  и "Outback" -  почти Return To Forever (Чик Кориа, Аирто Морейра), то на этом альбоме уже за фортепьяно Херби Хенкок, но по музыке дух Кориа присутствует. На басу - Стенли Кларк, который тоже был участником Return To Forever. 

Beyond The Blue Horizon

George Benson Beyond the Blue Horizon (1972) В анотации к переизданию этого альбома его называют чуть ли не последней джазовой записью гитариста. Имеется ввиду, что потом он ударился в попсу, и вехой нового периода творчества Бенсона стал "smash hit This Masquerade". Beyond the Blue Horizon  очень приятная и разнообразная запись. Рон Картер переодически играет на своем контрабасе смычком. Очень интересный звук получается. 

Don't Mess with Mister T.

А сегодня я сам в ПЛ купил еще один CTI компакт - Stanley Turrentine Don't Mess With Mister T. Покупка на Новокузнецкой оказалась самой выгодной - диск мне продали всего 377 рублей. В Трансильвании - существенно дороже. Альбом по таррентайновски "облегченный". Аранжировал, играет на фортепьяно, и управляет оркестром Боб Джеймс - папочка smooth jazz. Сониевские переиздания альбомов CTI хороши  тем, что  продюсеры по возможности включают в них ранее не издававшиеся альтернативные тейки или неизвестные ранее широкой публике композиции, отсутсвующие на оригиналах. Даже есть удасться мне найти виниловые издания этих дисков, компакты останутся в коллекции благодаря бонусам. 
 P.S.   В Трансильвании еще есть альбом   Freddie Hubbard  Red Clay,  и хотят за него 700 рублей (японское издание). Но после того как я купил Таррантайна за 377 рублей - жаба душит платить больше. Что ж , будем искать "такой же без перламутовых пуговиц".   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments