?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какое-то сумасшествие.

 Клуб Б1  продолжает поражать. В одном из Живых журналов собеседники сошлись во мнении, что не пойдут на концерт Эрики Баду 19 апреля так как минимальная цена билета 1800 рублей ( максимальная 100 тысяч). В том же клубе 24 апреля заявлен Пол Анка. На него цена билетов начинается от 10 тысяч рублей..... 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kcin_kcin
Mar. 18th, 2008 06:09 pm (UTC)
"Б" stands for "Буржуйский"
genyur
Mar. 18th, 2008 06:20 pm (UTC)
Возможно, я наивный, но мне не верится, что они соберут публику за такие деньги... Или после того как сгорел "Дягелев", "Буржуйский" (с) стал самым гламурным местом?
i_go
Mar. 19th, 2008 09:32 am (UTC)
А что, буржуи денег не считают? Как же они в буржуи выбились?
Как то знакомая из Питера заметила. Москвич, у которого появились деньги, отличается от аналогичного питерца тем, что тут же побежит в бутики. А питерец, по-прежнему, будет ходить в Пятёрочку.
wolk_off
Mar. 18th, 2008 07:35 pm (UTC)
Ххххэ! Если я тебе скажу, за какую сумму они купили 4-ю страницу обложкки журнала "Джаз.Ру" со 2-го номера и ДО КОНЦА ГОДА, ты сядешь. Только говорить нельзя :)
genyur
Mar. 19th, 2008 07:59 am (UTC)
И правильно, не говори - коммерческая тайна, есть коммерческая тайна!
k_koresh
Mar. 18th, 2008 09:54 pm (UTC)
Я уже давно закипаю от российских цен на джаз, люди с ума посходили. На Джерро, Кларка с Дюком вот были по 25-35 тыс партер. На Брэда Мелдау вроде ценник от 3х и до 7 тыс. Я, конечно, все понимаю, но убежден, что Мелдау только большие ценители знают и оценят, откуда такие цены?

Так и до Питера докатилось. у нас будет 28 марта Чик Кориа и Гэри Бёртон. Цены от 1200 за 3 ярус (в Михайловском театре), а партер от 3-х и до 6 тыс. по-моему и за 8 тыс билеты есть. И такие цены в ПИтере на джазовый концерт :)) Самое смешное, что я был в свое время в Вене на Кориа и МакФеррине и там первый ряд стоил 70евро, а билеты по-хуже и того дешевле. в других городах того тура билеты вообще по 35-45 евро были.

Да и сейчас, смотрю вот ценники клубов. Берлин, Квазимодо. Ришар Бона - 27 евро. Майк Стерн с бэндом - 27 евро...

Откуда у нас эти мульёны? На джазе бизнес такой делать, капец...

Я, кстати, был на концерте Баду в рамках NorthSeaJazz, так там на 3 фестивальных дня на все концерты 160евро билет стоит. Я за 3 дня легко осилил порядка 15 концертов. В общем в Европе цены ну просто смешные, если с нашими сравнивать.
Просто не верю, что у нас развелось очень много ценителей джаза, которые готовы за такие деньги ходить.
genyur
Mar. 19th, 2008 08:07 am (UTC)
В прошлом году Мелдау выступал сольно в зале Чайковского. часть публики не выдержала и ушла с середины концерта. А Кория с Бёртоном все ездят с программой к юбилею Crystal Silence? Опять же в прошлом году я их слушал в Доме музыки. Не очень впечатлило, играли по нотам и получилось точь в точь как на диске.
k_koresh
Mar. 19th, 2008 08:17 am (UTC)
Если честно, не знаю к юбилею ли Crystal Silence их программа. называется просто Duet. Вероятнее всего, то та же, что была и в Москве. Я не жду чего-то совершенно невероятного, но учитывая то, что в Питер вообще редко кого-то серьезного привозят, то это очень хорошо, что таких музыкантов привезли.
Хотя уверен, что концерт по эмоциям и близко не будет с концертом Авишаи Коэна в декабре. Вот он совершенно потрясающий, к концу концерта зал был на ногах весь.

Я слушал Кориа и МакФеррина и вот в силу того, что МакФеррин почти никогда не придерживается одной и той же программы, постоянно импровизирует, было очень здорово.

Я тут видел на ютьюбе какой-то ролик из Белграда, где Кориа стал играть на вибрафоне Армандо румбу, к нему подключился Бёртон и вышло очень забавно :)) Такой номер был в том году в Москве?
genyur
Mar. 19th, 2008 08:37 am (UTC)
Этот номер был в Москве - элементы шоу.... чтобы хоть как-то расшевелить публику. А МакФеррин всегда "держит" зал. Несколько лет тому назал опять же в зале Чайковского был на его концерте - зал был битком, яблоку негде было упасть, я весь концерт стоял (я же хожу на "халяву"). В конце выступления певца публика пела вместе с ним. Но Don't Worry, Be Happy Бобби не исполнил :-)
kcin_kcin
Mar. 19th, 2008 06:40 pm (UTC)
Мне посчастливилось быть на концерте трио Чика Кориа с Авишаем Кэном и Джеффом Баллардом в Большом зале московской консерватории. Великолепный контрабасист, сольные диски которого всегда слушаю с интересом и удовольствием.
k_koresh
Mar. 19th, 2008 08:47 pm (UTC)
Да, Коэн великолепен. Причем и контрабасист удивительный и музыкальный материал совершенно потрясающий. Который месяц переслушиваю его альбомы. Кстати, вот на него билеты были недорогие, как в Москве, так и в Питере. Артмания вообще в этом деле молодцы, организация именно для людей, а не для наживы. Бону столько раз привозили, Коэна, Миллера. И всегда билеты более чем по адекватным ценам. У нас в Питере на Бону вообще билеты были даже рублей за 300-400. На галерке, конечно, но какая разница? :))
kcin_kcin
Mar. 20th, 2008 04:04 am (UTC)
"На галерке, конечно,но какая разница? :))"

Разницы, действительно, никакой. Главное - попасть внутрь. А уже там, как говорится, возможны варианты...:-)
kcin_kcin
Mar. 19th, 2008 06:37 pm (UTC)
Сегодня утром на "Эхе Москвы" говорили о предстоящем супер-пупер концерте Элтона Джона в США в поддержку в Хилари Клинтон. И что самые дорогие билеты будут по 250 долларов. Как-то несолидно выглядит это мероприятие на фоне недавнего концерта Джарро-Дюка-Кларка в Москве. :-)
( 13 comments — Leave a comment )